Persib
Update Persib Bandung: Kalah Dramatis 0-1 dari Bhayangkara FC, Sani Rizki Kecoh Bek Kaya Pengalaman
Persib Bandung menuai kekalahan dramatis dari Bhayangkara FC pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022 lewat skor tipis 1-0 di Stadion Dipta, Gianyar
TRIBUN-BALI.COM, BALI – Persib Bandung menuai kekalahan dramatis dari Bhayangkara FC pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022 lewat skor tipis 1-0 di Stadion Dipta, Gianyar, Bali, Minggu 6 Februari 2022.
Kendati Persib Bandung diperkuat beberapa pemain intinya seperti Mark Klok, David da Silva, Bruno Cantanhede, Victor Igbonefo, namun hal itu bukan jaminan bakal berujung kemenangan bagi Maung Bandung.
Persib Bandung takluk lewat gol ciamik Sani Rizki di menit 76 sekaligus mengantar kemenangan Bhayangkara FC 0-1
Sani Rizki berhasil mengecoh kawalan Victor Igbonefo di kotak penalti Persib Bandung dan melepaskan sepakan keras terukur ke gawang Teja Paku Alam.
Berdasarkan catatan statistik, Persib Bandung hanya mampu melepaskan tujuh kali tembakan ke Bhayangkara FC.
Namun, dari ketujuh lesakan Persib tersebut, satu pun tak ada yang tepat mengarah ke gawang Bhayangkara FC.
Al hasil, Persib Bandung kini melorot di posisi kelima klasemen Liga 1 2021/2022 sementara.
Baca juga: Update Klasemen Liga 1 2021/2022 Pekan 23: Persib Bandung & Persebaya Tumbang, Bhayangkara FC Puncak
Baca juga: HASIL PERTANDINGAN Persib Bandung Vs Bhayangkara: Menang 1-0, The Guardian Sukses Geser Arema FC
Pasukan Maung Bandung kini mengumpulkan 43 poin dan masih memiliki satu pertandingan tunda kontra PSM Makassar.
Sementara bagi kubu Bhayangkara FC, tiga poin penuh yang didapat dari Persib Bandung ini mengantarkan tim besutan Paul Munster kembali memimpin puncak klasemen.
Tercatat, Bhayangkara telah mengoleksi 49 poin dari 23 kali laga yang dilakoni dan terpaut satu poin dari Arema FC yang menghuni posisi kedua.
Setelah laga, kiper Persib, Teja Paku Alam, memberikan selamat kepada Bhayangkara FC karena telah meraih kemenangan pada laga kali ini.
Menurutnya, para pemain Persib telah berjuang semaksimal mungkin dengan situasi dan kondisi yang ada.
"Mereka menunjukkan fighting spirit luar biasa. Saya ucapkan terima kasih juga kepada teman-teman yang sudah berjuang habis-habisan," ucap Teja.

Melawan Bhayangkara FC, pemain yang diturunkan memang sebagian besar bukan tim utama.
Bahkan dalam starting line up, ada empat pemain muda yang bermain yakni Beckham Putra Nugraha, Syafril Lestaluhu, Kakang Rudianto, dan Mario Jardel.