Berita Denpasar
200 Warga di Banjar Kedaton Kesiman Denpasar Ikut Vaksin Booster
200 Warga di Banjar Kedaton Kesiman Denpasar Ikut Vaksin Booster, Simak Artikel Selengkapnya
Penulis: Putu Supartika | Editor: Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - 200 Warga di Banjar Kedaton Kesiman Denpasar Ikut Vaksin Booster.
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar kali ini menyasar Banjar Kadaton, Desa Kesiman Petilan, Kota Denpasar pada Senin 14 Maret 2022.
Dalam pelaksanaan vaksin ini disasar sebanyak 200 warga di banjar ini.
Perbekel Desa Kesemin Petilan I Wayan Mariana menyampaikan ribuan masyarakat Desa Kesiman Petilan telah mendapatkan vaksin booster.
Selain jemput bola ke banjar-banajar menurut I Wayan Mariana ada masyarakat yang langsung mendatangi fasilitas kesehatan terdekat, seperti puskesmas dan rumah sakit untuk mendapatkan vaksin booster.
"Sesuai data yang telah kami lakukan ribuan masyarakat kami telah mendapatkan vaksin booster," katanya.
Dengan adanya vaksinasi secara jemput bola sangat membantu masyarakat untuk mendapat vaksin secara cepat.
"Di Banjar Kedaton sendiri sebanyak 200 warga masyarakat yang mendapatkan vaksin booster hari ini," katanya.
Kepala Puskesmas II Denpasar Timur dr. I Made Buda Wisnawa menyampaikan puskesmas terus melakukan vaksinasi ke banjar-banjar sesuai dengan permintaan.
"Sejumlah 671 orang masyarakat di Desa Kesiman Petilah belum datang ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan vaksin booster.
Sehingga ini akan disasar dengan jemput bola. Selebihnya masyarakat telah mendapatkan vaksin di fasilitas kesehatan," katanya.
Untuk mempercepat masyarakat mendapatkan vaksin booster, Pemkot Denpasar terus mengencarkan pelaksanaan vaksin dengan cara jemput bola langsung ke banjar-banjar.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan I Dewa Gede Rai yang juga Jubir Satgas Covid 19 Kota Denpasar mengatakan, dengan cara jemput bola masyarakat cukup datang ke banjar untuk mendapatkan vaksin booster tersebut.
"Setiap pelaksanaan vaksin booster antusias masyarakat sangat tinggi. Seperti di Banjar Batanbuah, Kehen, Bukit Buung, Meranggi dan Banjar Abian Nangka.
Hari ini digelar di Banjar Kedaton. Masyarakat tampak sangat antusias mengikuti vaksinasi," kata Dewa Rai.
Di samping Desa Kesiman Petilan menurut Dewa Rai, masayrakat di desa dan kelurahan yang ada di wilayah Kota Denpasar juga telah disasar oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar melalui fasilitas kesehatan dan puskesmas untuk mendapatkan vaksin booster.
"Kami targetkan akhir bulan April mendatang minimal 50 persen masyarakat Denpasar sudah mendapatkan vaksinasi booster," kata Dewa Rai.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pelaksanaan-vaksin-booster-di-banjar-kedaton-kesiman-petilan-denpasar-bali.jpg)