MotoGP Mandalika 2022
BREAKING NEWS: Inilah Hasil Kualifikasi MotoGP Mandalika 2022, Sang Juara Bertahan Start Pertama
Pembalap dari tim Monster Energy Yamaha yang juga merupakan juara bertahan, Fabio Quartararo, meraih pole position MotoGP Mandalika 2022.
TRIBUN-BALI.COM - Inilah hasil kualifikasi MotoGP Mandalika 2022.
Pembalap dari tim Monster Energy Yamaha yang juga merupakan juara bertahan, Fabio Quartararo, meraih pole position MotoGP Mandalika 2022.
Fabio Quartararo finis paling pertama sesi kualifikasi di Sirkuit Mandalika atau Pertamina Mandalika International Street Circuit, Sabtu 19 Maret 2022 sore.
Fabio Quartararo menorehkan catatan 1 menit 31,067 detik. Quartararo akan ditemani Jorge Martin dan Johann Zarco.
Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia enam kali, Marc Marquez, akan start dari posisi ke-15.
Marc Marquez gagal memperebutkan posisi pole position pada kualifikasi kedua karena dua kali mengalami crash atau terjatuh di lintasan.
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo berhasil merengkuh pole position MotoGP Mandalika, Sabtu 19 Maret 2022.
Rider asal Perancis ini mencatatkan waktu 1 menit 31.067 detik usai melibas lintasan Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah dalam sesi Qualification 2 (Q2).
Fabio Quartararo akan memulai balapan perdana MotoGP Mandalika 2022 dari garis paling depan, Minggu 20 Maret 2022 esok.
Baca juga: Dijamin Lidah Bergoyang, Resep Es Jeli Buah Frambozen Nikmat Disajikan buat Buka Puasa
Baca juga: PREDIKSI STARTING XI PERSIB vs Persebaya, Ezra Walian Dipastikan Absen, Dilema Pilih Bruno atau DDS
Quartararo akan ditemani Jorge Martin dan Johann Zarco.
Pembalap Repsol Honda yang juga juara dunia kelas MotoGP 6 kali, Marc Marquez, akan start dari posisi ke-15.
Marc Marquez gagal memperebutkan posisi pole position pada kualifikasi kedua karena dua kali mengalami crash atau terjatuh di lintasan.
Profil Fabio Quartararo
Dikutip dari Motogp.com, Fabio Quartararo memulai kariernya di balap motor pada usia empat tahun.
Dia lalu pindah ke Spanyol untuk mengembangkan karirnya dan memproklamirkan diri sebagai juara nasional di kategori 70, 80 dan 125.