KKB Papua
Pemakaman Letda Ikbal Belum Usai, Tembakan Kembali Terdengar di Bandara Kenyam Nduga
Tembakan kembali terdengar di Bandara Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua, Senin (28/3/2022).
TRIBUN-BALI.COM, JAYAPURA – Belum usai proses pemakaman dua prajurit TNI AL yang gugur dalam serangan KKB (Kelompok Kriminal Bersenjata) Papua ke pos Satgas Mupe Yonif Marinir-3 di Distrik Kenyam, ketegangan kembali muncul.
Tembakan kembali terdengar di Bandara Kenyam Kabupaten Nduga, Papua, Senin (28/3/2022).
Penembakan tersebut belum diketahui apakah dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya atau kelompok lain.
Baca juga: Ucapan Pilu Calon Istri Letda Ikbal: Terus Sekarang Siapa yang Peluk Aku dari Belakang
Kapolres Nduga Kompol Komang Budhiarta mengatakan, pihaknya masih melakukan penelusuran terkait penembakan tersebut.
“Iya, tapi info lagi dicari,” kata Komang singkat kepada Tribun-Papua.com, Senin siang melalui pesan WhatsApp.
Sebelumnya, pada Sabtu (26/3/2022), terjadi aksi kontak tembak antara KKB dengan TNI AL yang bertugas di pos Satgas Mupe Yonif Marinir-3 di Distrik Kenyam.
Dalam aksi tersebut, dua prajurit terbaik TNI AL gugur, dan delapan personil lainnya mengalami luka-luka.
Dua prajurit yang gugur tersebut, Komandan Pos (Danpos) Letda Marinir M Ikbal dan Pratu Marinir Wilson Anderson Here.
Letda Ikbal dan Pratu Wilson Here diserang baik dengan senjata serbu maupun pelontar granat.
Pemakaman Letda Ikbal baru saja dilakukan Senin (28/3/2022) malam di kampung halamannya di Kendari.
Sementara pemakaman Pratu Wilson Here akan dilakukan Rabu (29/3/2022) ini di Kupang.
Selain dua gugur, ada delapan lainnya yang mengalami luka-luka.
Berikut daftar nama prajurit yang mengalami luka ringan dan berat:
1. Serda Mar Rendi Febriansyah (luka berat)
2. Serda Mar Ebit Erisman (luka berat)
3. Serda Mar Bayu Pratama (luka ringan)
4. Pratu Mar Rahmad Sulman (luka ringan)
5. Prada Mar Dicky Sugara (luka ringan)
6. Pratu Mar Adik Saputra A (luka ringan)
7. Prada Mar La Harmin (luka ringan)
8. Prada Mar Alif Dwi Putra (luka ringan). (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Dooorr! Bandara Kenyam di Kabupaten Nduga Kembali ‘Diserang’,
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/bandara-kenyam-diserang.jpg)