MotoGP Amerika

MotoGP Amerika : Debut Mario Aji Circuits of the Americas, Bertekad Kenali Setiap Tikungan Sirkuit

Pembalap Moto3 Indonesia, Mario Aji bertekad untuk segera beradaptasi dengan sirkuit Amerika di MotoGP Amerika yang akan digelar 11 April 2022.

Honda Team Asia
Pembalap Mario Aji Dalam Race Moto3 GP Mandalika 2022 yang berlangsung Minggu, 20 Maret 2022 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah. 

TRIBUN-BALI.COM - Perjalanan pembalap Indonesia, Mario Aji akan berlanjut Minggu ini setelah memberikan hasil kurang maksimal di MotoGP Argentina pada 3 April 2022 lalu.

Mario Aji yang merupakan rider Honda Team Asia itu finis di posisi 21 pada gelaran Moto3 Argentina di Sirkuit Termas de Rio Hondo.

Pembalap berjuluk Super Mario itu berduet dengan rekan setimnya di Honda Team Asia, Taiyo Furusato.

Kedua rookie Honda Team Asia ini berharap untuk melanjutkan proses belajar mereka di Sirkuit Amerika yang rumit.

MotoGP Amerika adalah lanjutan dari serangkaian balapan MotoGP yang akan digelar pada 11 April 2022 Circuit of Americas.

Honda Team Asia akan berlaga di ajang Moto3 balapan ini dengan menggandeng dua ridersnya, Mario Aji dan Taiyo Furusato.

Baca juga: Moto3 Argentina: Mario Aji Terlempar Dari 20 Besar Karena Masalah Kecil, Sergio Garcia Terdepan

Manajer Honda Team Asia, Hiroshi Aoyama menyatakan ini adalah pertama kalinya Mario dan Taiyo berlaga di sirkuit Amerika.

“Kami memiliki akhir pekan yang baik di Argentina, tetapi sekarang saatnya untuk balapan di GP Amerika,"

"Mario dan Taiyo tidak pernah ke sini.” ungkap Aoyama dalam pers rilis yang diterima Tribun-Bali.com pada 8 April 2022 pagi WIB.

Aoyama mengakui bahwa trek di sirkuit ini cukup rumit dengan banyak tikungan.

“Treknya sendiri rumit. Ada yang lurus panjang tapi juga banyak tikungan.” lanjutnya. 

Namun ada kabar baik juga, dengan permukaan yang baru maka balapan bisa menjadi lebih mudah.

“Kabar baiknya adalah ada permukaan baru, dan tanpa hambatan, balapan akan lebih mudah.” ungkap Aoyama.

Baca juga: MotoGP Argentina: Mario Aji Tiba Di Sirkuit Termas de Rio Honda, Ingin Lewati Hasil Di Mandalika

Manajer Honda Team Asia itu menyebut anak asuhnya hanya perlu mendapatkan pengalaman di sirkuit ini.

“Pembalap Moto3 kami hanya perlu mendapatkan pengalaman dan melakukannya lebih baik dari balapan terakhir.”

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved