Hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz
Pencarian Putra Ridwan Kamil Fokuskan di Area Potensial, Tim SAR Mulai Sisir Daerah Marzili
Pencarian putra sulung Ridwan Kamil yang mengalami kecelakaan di salah satu sungai Swiss sudah memasuki hari keempat
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Pencarian putra sulung Ridwan Kamil yang mengalami kecelakaan di salah satu sungai Swiss kembali dilanjutkan
Pencarian kali ini akan difokuskan pada beberapa daerah yang diprediksi menjadi tempat yang paling potensial untuk menemukan titik terang nasib dari putra sulung Ridwan Kamil tersebut.
Pencarian kali ini difokuskan menggunakan metode pencarian menggunakan boat dengan bantuan teropong bawah air dan juga drone.
Seperti yang sebelumnya dilakukan, tim SAR Swiss melakukan pencarian menggunakan semua metode yang bisa digunakan mulai dari pencarian dengan boat sampai dengan pencarian menggunakan teknologi sonar.
Saat ini pencarian Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di sepanjang Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, mulai mengerucut pada lokasi yang dinilai paling potensial di wilayah Marzili.
Pada sore hari di hari keempat pencarian, fokus area pencari antara pintu air Schwellenmaetelli dan Engehalde dengan menggunakan perahu.
Hingga pukul 19.00 waktu setempat, pencarian belum membuahkan hasil yang diharapkan sehingga kana dilakukan pencarian lanjutan.
"Pencarian dimulai di pagi hari pukul 09.00 waktu setempat, yang dipimpin langsung oleh Kepala Polisi Maritim Bern. Pencarian di sesi pagi hari dilakukan dengan metode boat search dengan menggunakan teropong untuk memantau situasi bawah air. Area pencarian telah mengerucut pada lokasi yang dinilai paling potensial di wilayah Marzili," tulis KBRI Bern dalam keterangan tertulis.
Menurut polisi maritim, proses pencarian pada 29 Mei 2022 lalu masih terkendala oleh tingkat kekeruhan air yang bersumber dari partikel lelehan salju.
Hal ini menyebabkan sulitnya proses pencarian, selain karena memiliki masalah pada tingkat kejernihan air, luasnya daerah yang harus dicari juga menjadi tantangan tersendiri.
Pencarian akan kembali dilanjutkan hari ini, Senin (30/5/2022). Sebelumnya diberitakan, KBRI mendapatkan kabar hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada Kamis (26/5/2022) pukul 11.24.
Upaya pencarian Eril oleh tim SAR melibatkan unsur polisi, polisi maritim, dan pemadam kebakaran sebagai pilot drone. Upaya pencarian intensif telah berlangsung selama empat hari.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Pencarian Eril, Anak Ridwan Kamil, di Hari Keempat Mulai Mengerucut di Lokasi Potensial Ini