Bali United
Bali United akan Jumpa Rans FC, Spasojevic Buru Gol Perdana, Striker Rans Tak Mau Kalah
Jelang pekan ketiga Liga 1, penyerang Bali United Ilija Spasojevic, belum sumbangkan sebiji gol pun bagi Bali United.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Harun Ar Rasyid
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Jelang pekan ketiga Liga 1, penyerang Bali United Ilija Spasojevic, belum sumbangkan sebiji gol pun bagi Bali United.
Nampaknya, magis Spasojevic belum keluar seperti yang ia lakukan musim lalu.
Bomber Bali United ini musim lalu yang membukukan 23 gol sekaligus menobatkan diri sebagai top skorer liga.
Penyerang murni berusia 34 tahun ini sejatinya memiliki naluri dan insting tajam, keberadaannya kerap menjadi kewaspadaan lawan.

Berkaca dari dua pertandingan awal, aliran bola masih sangat minim untuk Spaso sebagai goal getter atau mesin pencetak gol, Spaso belum punya banyak peluang emas, serangan – serangan Bali United didominasi tusukan sisi sayap melalui pergerakan Eber Bessa, Privat Mbarga maupun Irfan Jaya.
“Perihal Spaso, memang benar Spaso tidak punya banyak bola di 2 pertandingan pertama,” ujar Pelatih Bali United, Stefano Cugurra kedpada Tribun Bali, pada Rabu 3 Agustus 2022.
Dua pertandingan liga dirasa masih terlalu awal, Coach Teco diprediksi masih memberikan kesempatan bagi Spaso untuk unjuk gigi, dengan tim berlatih lebih keras untuk Bali United menemukan ritme permainan terbaiknya lagi.
Namun sejatinya, Bali United memiliki striker berusia 30 tahun yang tak kalah garang berasal dari Samarinda, yakni Lerby Eliandry Pong Babu yang bisa dijajal menjadi pemain utama.
Lerby turut berkontribusi membawa Bali United juara musim lalu mencetak 3 gol dan 2 assist meskipun masih banyak sebagai pemain pengganti.
Kedepan, Teco wajib jeli, apakah memang Spaso belum mencetak gol karena minim supplay bola kepadanya atau karena kehilangan bola saat penguasaan di lapangan maupun tidak bisa mengkonversi peluang – peluang yang didapat untuk menjadi gol.
Bicara sepak bola, tentunnya setiap pemain memiliki masa-masa keemasan dan kejayaannya. Layak dinantikan performa dan peran Spaso dan kawan-kawan mengarungi Liga 1 musim ini
“Kami baru main 2 pertandingan di liga. Harus kerja keras buat bisa cetak gol,” ujar Teco.
Sejatinya, gol yang dicetak Spaso pun bukan sembarang gol biasa, ia melakukan tendangan keras jarak jauh dari luar kotak penalti, ala-ala Spasojevic. Pemain kelahiran Serbia Montenegro itu mengaku, bahwa apa yang dilakukannya adalah insting sebagai striker.
“Saya pikir banyak gol saya dari insting striker, karena saya sekarang kalau lihat video saya tidak ingat apa yang terjadi di kepala saya waktu itu jadi itu insting dari dalam, tapi tentu saja harus berlatih punya teknik dan juga power, kata Spaso dalam sesi wawancara bulan Juni 2022 lalu.
Striker Rans FC Tak Mau Kalah
Penyerang RANS FC Septian Satria Bagaskara mengaku memiliki motivasi lebih untuk bermain melawan Bali United yang dihuni banyak pemain berpengalaman.