Sponsored Content

Wawali Agus Arya Wibawa Hadiri Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan

Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan digelar bertepatan pada Rahina Tilem Karo, Jumat (26/8) di area Wantilan Mandapa Kesari Warmadewa Ben

Penulis: Putu Supartika | Editor: Harun Ar Rasyid
istimewa
Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa Berfoto Bersama Saat Menghadiri Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan bertepatan pada Rahina Tilem Karo, Jumat (26/8) di area Wantilan Mandapa Kesari Warmadewa Bencingah Pura Agung Besakih. 

TRIBUN-BALI.COM - Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan digelar bertepatan pada Rahina Tilem Karo, Jumat 26 Agustus 2022 di area Wantilan Mandapa Kesari Warmadewa Bencingah Pura Agung Besakih.

Kegiatan Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan ini menghadirkan seluruh keluarga besar Pratisentana Sira Arya Kanuruhan , pengurus pusat maupun pengurus Kabupaten dan kota se-Bali.

Hadir Ida Sri Bhagawan Putra Natha Nawa Wangsa Pemayun dan Ida Dalem Semara Putra Puri Agung Klungkung serta Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa juga turut hadir bersama Bupati Karangasem I Gede Dana, Bupati Gianyar Agus Mahayastra, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa serta perwakilan Bupati se-Bali dan undangan lainnya.

Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati dalam sambutannya mengatakan sebagai masyarakat Bali harus mengingat dan menjaga bisama yang telah digariskan leluhur . "Kerukunan antar umat harus terus diberi motivasi baik internal maupun eksternalnya. Kita harus terus kuatkan solidaritas sebagai krama Bali dalam membangun daerah sesuai dengan jati diri kita," Tjok Oka Artha Ardana Sukawati.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyambut baik pelaksanaan Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan. "Sebagai landasan mempererat rasa persatuan antar umat ditengah perbedaan yang ada. Tentunya rasa persatuan yang terjalin baik sesama umat Hindu maupun dengan umat beragama lainnya dapat mendukung dengan baik setiap derap pembangunan sebagaimana yang juga diterapkan di Kota Denpasar," kata Wawali Arya Wibawa.

Sementara Ketua Umum Pengurus Pratisentana Sira Arya Kanuruhan, I Wayan Geredeg didampingi Ketua Panitia I Wayan Artha Dipa mengatakan pelaksanaan Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan ini melaksanakan musyawarah tentang hal yang berkaitan dengan AD & ART dan menyempurnakan sebagai kebutuhan Pratisentana Sira Arya Kanuruhan dimana pelaksanaan ini merupakan amanat dari Mahasabha ke- 2 pada 26 April 2015 lalu. Setelah sempat ditunda karena pandemi covid-19, Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan diharapkan menghasilkan keputusan untuk mewujudkan kebersamaan "Mesikian" Asah asih asuh dalam kesatuan," ujarnya.

Ditambahkannya, dengan pelaksanaan Mahasabha ke- 3 Pratisentana Sira Arya Kanuruhan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan dan menjaga kerukunan antar umat di Bali serta menjadi fokus dalam fungsi mendukung setiap program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah. (humasdps).

Sumber: Tribun Bali
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved