Sponsored Content

SEMARAK HUT Ke-43 SMK Negeri 2 Sukawati, Usung Tema ‘Keselamatan dan Kebahagiaan’

SEMARAK HUT Ke-43 SMK Negeri 2 Sukawati, Usung Tema ‘Keselamatan dan Kebahagiaan’, Ini Sederet Prestasinya

(Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra)
Prosesi pemotongan tumpeng oleh I Made Soma selaku Kepala SMK Negeri 2 Sukawati dalam Acara HUT ke-43 SMK Negeri 2 Sukawati, Gianyar. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - SMK Negeri 2 Sukawati, Gianyar merayakan hari jadinya yang ke-43 tahun pada Sabtu 3 September 2022.

Terasa suasana kemeriahan menyelimuti sekolah yang berlokasi di Jalan SMKI Kampus SMK Batubulan, Gianyar, Bali tersebut.

Tampak tenda-tenda kreativitas siswa-siswi SMK Negeri 2 Sukawati berjejer sepanjang jalan menuju panggung acara.

Panggung acara digelar di lapangan SMK Negeri 2 Sukawati yang dibarengi dengan ratusan kursi penonton.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 2 Sukawati, I Made Soma S.T., M.Pd. mengucapkan, terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa serta undangan yang telah bersedia hadir pada hari yang berbahagia tersebut.

Prosesi pemotongan tumpeng oleh I Made Soma selaku Kepala SMK Negeri 2 Sukawati dalam Acara HUT ke-43 SMK Negeri 2 Sukawati, Gianyar.
Prosesi pemotongan tumpeng oleh I Made Soma selaku Kepala SMK Negeri 2 Sukawati dalam Acara HUT ke-43 SMK Negeri 2 Sukawati, Gianyar. ((Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra))

Diusia yang menginjak 43 tahun, SMK Negeri 2 Sukawati, senantiasa berupaya untuk menjadi yang terdepan, baik dari segi akademik maupun non akademik.

Lebih lanjut, Made Soma menuturkan, pada hari jadi ke-43, SMK Negeri 2 Sukawati mengusung tema “Keselamatan dan Kebahagiaan”.

Tema tersebut dikutip dari filosofi pendidikan Ki Hajar Dewantara.

“SMK Negeri 2 Sukawati senantiasa selalu berupaya untuk menjadi yang terbaik. Baik bidang akademik maupun non akademik.”

“Astungkara melalui tema yang kami usung, bersatu dalam kebersamaan untuk mewujudkan keselamatan dan kebahagiaan. Itu kami kutip dari filosofi pendidikan Ki Hajar Dewantara,” ucap Kepala SMK Negeri 2 Sukawati, I Made Soma.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved