Breaking News

Liga Champions

Inter Milan Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions, Bos Zhang: Nerazzurri dan Skriniar Tidak Dijual

Update Inter Milan dan bos I Nerazzurri, Steven Zhang baru-baru ini merespon soal manuver PSG yang membidik Milan Skriniar dan menegaskan bahwa klub

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
dok ist/twitter@inter
Striker Romelu Lukaku (kiri) bersama Presiden Inter Milan, Steven Zhang (kanan) berpose setelah penandatangan kontrak peminjamannya dari Chelsea ke I Nerazzurri sukses belum lama ini. Inter Milan juga mendapat kabar baik soal bek Gleison Bremer di bursa transfer Liga Italia 2022. 

TRIBUN-BALI.COM, ITALIA – Update Inter Milan dan bos I Nerazzurri, Steven Zhang baru-baru ini merespon soal manuver PSG yang membidik Milan Skriniar dan menegaskan bahwa klub yang bermarkas di Giusppe Meazza itu tidak akan dijual.

Keberhasilan Inter Milan melenggang ke babak 16 besar Liga Champions usai menumbangkan Viktoria Plzen 4-0 di kandang, berimbas pada nasib Barcelona tampil ke Liga Eropa, Kamis 27 Oktober 2022.

Pada laga macthday ke lima Liga Champions, Inter Milan unggul lewat Edin Dzeko yang melesakan dua gol, Henrikh Mkhitaryan dan Romelu Lukaku satu gol.

Baca juga: Hasil Liga Champions Inter Milan vs Viktoria Plzen 4-0, I Nerazzurri Kirim Barcelona ke Liga Eropa

Kendati performa Inter Milan musim ini bersama Simone Inzaghi naik turun, namun keputusan I Nerazzurri mempertahankan sang pelatih terbukti membawa lolos ke babak 16 besar Liga Champions.

Hal inipun kemudian memantik pujian dari bos Inter Milan, Steven Zhang, atas keberhasilan skuat Simone Inzaghi melenggang ke babak 16 besar Liga Champions.

“Pelatihnya luar biasa, sangat tangguh dan ketika menghadapi kesulitan dia mampu mengatasinya,” kata Zhang dikutip Tribun Bali dari Sky Sport Italia.

“Kami semua melihat kualitas skuat kami dan pelatih kami,” tambahnya.   

Sementara itu Inter Milan juga tengah mempersiapkan tawaran kontrak baru untuk Milan Skriniar, kendati Paris Saint-Germain bertekad untuk berambisi mendatangkan bek tengah I Nerazzurri itu sebagai agen bebas di bursa transfer musim panas 2023. 

 “Setiap tahun kami mencoba meningkatkan skuat dan musim panas ini kami melakukan yang terbaik untuk membuat tim lebih kompetitif. Skriniar tidak untuk dijual dan dia tahu betapa saya ingin dia bertahan.

"Saya yakin kami akan mampu mempertahankannya," jelas Zhang.

Baca juga: Liga Champions Barcelona vs Bayern Munchen 0-3, Die Roten Bikin Kelimpungan Blaugrana di Camp Nou

Zhang juga menjawab beberapa isu soal Suning Grup yang telah dikaitkan soal permintaan bantuan kepada dua bank untuk mencari investor dan pembeli baru terkait pengambilalihan Inter Milan.

 “Klub telah menjadi pusat spekulasi ini selama dua tahun terakhir. Saya tidak berbicara dengan investor mana pun dan klub tidak dijual selama saya menjadi Presiden klub ini.

“Hasil hari ini adalah bukti dari pekerjaan yang kami lakukan di sini. Fans Inter menginginkan yang terbaik, begitu juga kami. Dengan kualifikasi ini dan selama 18 bulan terakhir kami memenangkan tiga trofi, sesuatu yang belum pernah terjadi selama bertahun-tahun sebelumnya, jadi itu berarti kami membuat pilihan yang tepat.

“Kami tidak pernah puas dan hari ini membuktikan bahwa kami adalah tim pemenang baik di dalam maupun di luar lapangan. Saya mendedikasikan kemenangan ini untuk para penggemar, karena mereka pantas mendapatkannya. Semua orang yang mendukung kami, meskipun terkadang mereka mengkritik, tetapi mereka menginginkan yang terbaik untuk klub ini,” bebernya.

Inter lolos ke babak 16 besar Liga Champions 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved