Timnas Indonesia U20
Timnas Indonesia U20 Gagal Menang Lawan Klub Norwegia, Anak Asuh Shin Tae-Yong Keluhkan Hal ini
Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20, gagal memetik kemenangan saat bersua klub Norwegia, Baerum SK di Turki
TRIBUN-BALI.COM - Timnas Indonesia U20 kbali melakukan uji coba dalam pemusatan latihan di Turki.
Setelah mengalahkan Antalyaspor pada beberapa hari lalu, Jumat 11 Novbwr November 2022 kemarin garuda muda kembali menjalani laga uji coba.
Tidak tanggung-tanggung, lawan yang dihadapi adalah klub Norwegia Baerum SK U20.
Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20, gagal memetik kemenangan saat bersua klub Norwegia, Baerum SK.
Laga yang berlangsung di Hane Hotel Football Pitch, Antalya, Turki, Jumat (11/11/2022) malam itu, berakhir sama kuat 3-3.
Dalam pertandingan itu, penyerang Timnas Indonesia U-20, Zanadin Faris, menyayangkan sejumlah keputusan yang diambil oleh sang wasit
Menurut pemain Persis Solo itu, ada beberapa keputusan pengadil di lapangan yang merugikan skuat Garuda Muda.
Timnas U-20 Indonesia sempat tertinggal 0-1 sebelum akhirnya membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Skor berubah menjadi 2-2 sebelum Timnas U-20 Indonesia kembali unggul 3-2.
Sayang, keputusan kontroversial wasit di menit akhir setelah ada scrimmage di depan gawang Timnas U-20 Indonesia, menghasilkan penalti bagi lawan di menit krusial.
Skor menjadi 3-3 setelah penalti sukses dikonversi menjadi gol.
Zanadin Fariz menyebut, pertandingan juga berlangsung dengan tensi tinggi, dan beberapa kali sang lawan tampak menggunakan fisik berlebih.
"Pertandingan hari ini berjalan dengan sengit, yang pastinya tim lawan bermain agak sedikit menggunakan fisiknya," ujar Zanadin.
"Terus juga untungnya Tim Indonesia bisa mengimbangi pertandingana tadi. Walaupun wasit, wasitnya sedikit mengecewakan beberapa keputasn-keputusan," lanjut pemain berusia 18 tahun itu.
Setelah ini, Zanadin Faris mengatakan akan mengevaluasi penampilannya, termasuk soal fokus pertandingan.
"Untuk evaluasi mungkin para pemain harus bisa lebih fokus lagi, dan bisa mengikuti arahan dari coach (Shin Tae-yong0," pungkas Zanadin. (*)