Kunci Jawaban

Soal Latihan UAS PAS Matematika Kelas 6 Kisi-kisi dan Kunci Jawaban Terlengkap Kurikulum 2013

Berikut ini latihan soal UAS PAS Matematika kelas 6 kisi-kisi dan kunci jawaban terlengkap sesuai dengan kurikulum 2013

Istimewa
Ilustrasi - Soal Latihan UAS PAS Matematika Kelas 6 Kisi-kisi dan Kunci Jawaban Terlengkap Kurikulum 2013 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Berikut ini latihan soal UAS PAS Matematika kelas 6 kisi-kisi dan kunci jawaban terlengkap sesuai dengan kurikulum 2013.

Hai adik-adik, Sudah siap ikut ujian? Simak nih soal latihan UAS PAS Matematika kelas 6 kisi-kisi dan kunci jawaban terlengkap yang bisa kamu jadikan latihan sebelum ujian akhir yang sebenarnya.

Soal ujian sekolah dibawah ini adalah prediksi soal yang mungkin muncul saat ujian nanti. Berikut soal latihan UAS PAS Matematika kelas 6 kisi-kisi dan kunci jawaban terlengkap sesuai dengan kurikulum 2013.

I. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar!

Baca juga: Pembahasan Contoh Soal UAS Tema 3 Semester 1 Kelas 5 SD Lengkap Dengan Kunci Jawaban

1. Sifat asosiatif ditunjukkan pada persamaan ...

a. (3+6) + 4 = (6+4) + 3

b. 3 + (6+4) = 3 + (4+6)

c. (3+6) + 4 = 3 + (6+4)

d. (6+4) + 3 = (4+6) + 3

Jawaban: c

2. -24 x 99 = (-24 x 100) – (-24 x n), Nilai yang tepat untuk n adalah ...

a. -99

b. 0

c. 1

d. 99

Jawaban: c

3. Faktor prima dari bilangan 700 adalah ...

a. 2, 5, 7

b. 2, 3, 5

c. 2, 5

d. 2, 7

Jawaban: a

Baca juga: Pembahasan Contoh Soal UAS Kelas 12 Semester 1 Mapel Kimia Beserta Kunci Jawaban

4. Faktor persekutuan dari 30 dan 45 adalah ...

a. 3, 5, 7, 10

b. 3, 5, 10, 15

c. 1, 3, 5, 15

d. 3, 5, 9, 15

Jawaban: c

5. FPB dari bilangan 24, 60, dan 72 adalah ...

a. 10

b. 12

c. 24

d. 26

Jawaban: b

6. Petugas pengibar bendera sedang melakukan latihan baris berbaris. Mereka melakukan 3 langkah ke belakang, kemudian melangkah ke depan 4 langkah.Berapa langkah posisi mereka dari semula ....

A. 1 langkah

B. 2 langkah

C. 3 langkah

D. 7 langkah

Jawaban: a

Baca juga: Pembahasan Soal UAS Terbaru Tema 1 Kelas 4 SD Semester 1 Disertai Kunci Jawaban

7. Hasil dari 2.543 – 2.104 + 2.993 = ....

A. 4.432

B. 3.432

C. 5234

D. 7.542

Jawaban: b

8. Hasil dari 1,3 × 2,4 = ....

A. 3,12

B. 32,1

C. 4,22

D. 4,24

Jawaban: a

9. Yayasan Cipta Bahagia mengirimkan 25 dus Al Qur`an. Dalam setiap dus berisi 400 Al Qur`an yang akan dibagikan ke 20 mesjid. Setiap mesjid akan mendapatkan Al Qur`an sebanyak ....

A. 200

B. 300

C. 400

D. 500

Jawaban: d

10. Bilangan yang berada 4 satuan di sebelah kiri angka 3 adalah ....

A.-1

B.-2

C.-3

D.-7

Jawaban: a

11. p + (-5) = -10, maka nilai p adalah ....

A. 4

B. -4

C. -5

D. -6

Jawaban: c

12. Hasil penjumlahan dari bilangan -10 + 25 ....

A. 5

B. 15

C. 25

D. -25

Jawaban: b

13. Hasil pengurangan dari bilangan -27- (-20) ....

A. -7

B. -8

C. -48

D. 48

Jawaban: b

14. Hasil dari -15 x 8 ....

A. 102

B. 120

C. -120

D. 200

Jawaban: c

15. Kegiatan sehari-hari yang menunjukan bilangan bulat negatif adalah ....

A. Alia mengendarai sebuah mobil dengan kecepatan 70 km/jam dalam waktu 4 jam.

B. Di daerah lereng gunung Hasan merasa kedinginan karena suhu udara mencapai -4^0C.

C. Membaca Al Qur’an selalu dilakukan oleh Fikri setiap malam paling sedikit 17 ayat.

D. Riri pergi ke pasar membeli 1 Kg apel dengan harga Rp. 20.000,-

Jawaban: b

16. Bilangan-bilangan 5 ; -5 ; 3 ; -3 ; 0 jika diurutkan dari yang terbesar adalah ....

A. -5 ; -3 ; 0 ; 3 ; 5

B. -3 ; -5 ; 0 ; 3 ; 5

C. 5 ; 3 ; 0 ; -3 ; -5

D. 3 ; -3 ; 0 ; -5 ; 5

Jawaban: c

17. Lampu A menyala tiap 15 detik dan lampu B menyala setiap setiap 20 detik. Jika kedua lampu awalnya dinyalakan bersama, maka lampu itu akan menyala bersama-sama lagi setiap ... detik.

a. 80

b. 75

c. 70

d. 60

Jawaban: d

18. Niko berenang tiap 5 hari sekali. Farel berenang tiap 4 hari sekali. Andika berenang tiap 6 hari sekali. Mereka berenang bersama-sama pada tanggal 6 Maret. Mereka berenang bersama-sama lagi pada tanggal ...

a. 6 April

b. 6 Mei

c. 6 Juni

d. 6 Juli

Jawaban: b

19. Akar pangkat tiga dari 4.096 adalah ...

a. 13

b. 14

c. 15

d. 16

Jawaban: d

20. Paman mengisi bak mandi dengan selang. Dalam waktu 20 menit bak tersebut terisi air 220 liter. Debit air tersebut adalah ... liter/menit

a. 11

b. 12

c. 13

d. 14

Jawaban: a

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

1. Bilangan kubik antara 200 dan 400 adalah ...

Jawaban: 216 dan 343

2. Hasil dari ⊃3;√29.791 adalah ...

Jawaban: 31

3. Dalam waktu 5 menit sebuah ember yang dapat menampung 750 cm⊃3; air terisi penuh. Debit air tersebut adalah ... cm⊃3;/menit.

Jawaban: 150

4. Luas layang-layang adalah 300 cm, sedangkan panjang diagonalnya 20 cm. Panjang diagonal yang lain adalah ...

Jawaban: 30 cm

5. Elma akan membuat keterampilan kipas dari kertas berbentuk lingkaran dengan diameter 14 cm. Luas kertas yang diperlukan adalah ...

Jawaban: 154 cm⊃2;

Disclaimer

Soal yang tertera diatas merupakan latihan soal untuk persiapan UAS pada jenjang SD/MI sehingga soal bisa saja berbeda dengan UAS/PAS di sekolah masing-masing.

Soal dan pembahasan bisa saja berbeda sesuai dengan pengetahuan peserta didik sehingga harus disesuaikan dengan pengertian masing-masing siswa. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Contoh Soal UAS, PAS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved