Sponsored Content
SMKN 2 Sukawati Gudangnya Siswa Berprestasi
Daftar siswa berprestasi dari yang dimiliki pun cukup banyak. Tentu, prestasi yang dimaksud bukan tingkat kaleng-kaleng.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - SMK Negeri 2 Sukawati, Gianyar, Bali kini mengalami perkembangan sangat pesat. Sekolah yang ada di Jalan Raya SMKI Batubulan itu, bukan lagi dikenal sebagai sekolah seni tradisional saja. Namun, sejak membuka berbagai jurusan baru, seperti pariwisata hingga multimedia. Sekolah ini selalu 'kebanjiran' murid, yang sekaligus membawa murid-murid berotak cemerlang yang menyumbangkan berbagai prestasi daj mengharumkan nama sekolah.
Daftar siswa berprestasi dari yang dimiliki pun cukup banyak. Tentu, prestasi yang dimaksud bukan tingkat kaleng-kaleng.
Siswa ini, mulai dari Ni Kadek Dinda Visma Suari, Juara 1 Lomba MC Berbahasa Bali di UHN Bagus Sugriwa se Provinsi Bali. Juara 3 Lomba MC Berbahasa Indonesia di RRI Denpasar se Provinsi Bali. Selanjutnya ada Ni Komang Nayika Kanya Ingriyana Santi, Juara 1 Lomba Speech Contest di Monarch Gianyar se Kabupaten Gianyar dan Bangli, Juara 1 Lomba Speech di Carribean Internasional School se Kabupaten Gianyar, danJuara 3 Lomba Speech di Universitas Mahasaraswati Denpasar se Provinsi Bali.
Adapula, I Komang Bayu, Juara 1 Turnamen Volly diselenggarakan oleh Universitas Udayana se Provinsi Bali, Juara 3 Turnamen Volley di selenggarakan oleh UNDHIRA se Provinsi Bali, dan Juara 1 Turnamen Voli di PNB se Provinsi Bali.
Kadek Juni Suardinata Putra, Juara 2 Lomba Making Bed di Monarch Gianyar se Kabupaten Gianyar. Pande Kartana selaku Juara 1 Lomba Making Bed di Carribean Internasional School se Kabupaten Gianyar dan Bangli. Selanjutnya, ada Ida Bagus Heriyana, Juara 2 Lomba Web Design di selenggarakan oleh Univesitas Teknik informatika Universitas Udayana Tingkat Nasional.
Cokorda Gede Radika Pratama, Juara 3 Lomba Fruit Carving di Monarch Gianyar se Kabupaten Gianyar. Ada pula I Putu Ari Suta dan rekannya I Putu Deco Ariyana, Juara 2 Turnamen Futsal di UHN Bagus Sugriwa se Provinsi Bali.
Ni Made Ayu Berliana Wijayanti, Juara 3 Lomba Story Telling Di selenggarakan oleh Universitas Mahasaraswati se Provinsi bali, Ni Kadek Alit Dwi Vantia, Juara 2 Lomba Story Telling di Caribean se kabupaten Gianayr.
Kadek Viki Artawan, Juara 3 Pencak Silat kelas D Putra yang diselenggarakan oleh IPSI BALI. I Putu Mahesartha Abimanyu, Juara 3 Pencak Silat Kategori seni tunggal putra yang diselenggarakan oleh IPSI BALI, Juara 2 Lomba Wushu dalam Porprov Bali.
Desak Mona Ghaneswari Prabhawangsa, Juara 3 Lomba Story Telling Bahasa Jepang di selenggarakan oleh Universitas Udayana se Provinsi Bali. Ni Kadek Wini Santika, Juara 2 Lomba Wushu diselenggarakan oleh KejurProv dan Porprov Bali 2022. Terakhir, Ni Kadek Novi, Juara 2 dan 3 KABADI diselenggarakan oleh Porprov Bali 2022.
Salah satu siswa berprestasi, Ni Komang Nayika Kanya Ingriyana Santi mengatakan, support dan bimbingan yang diberikan dari pihak sekolah, baik Kepala Sekolah hingga guru pembina, berperan sangat penting dalam setiap prestari yang diraihnya. "Semua ini berkar support dari pihak sekolah, yang memberikan kita keluesan dalam mengikuti perlombaan. Secara finansial juga kita dibantu, sehingga semangat untuk meraih juara sangat tinggi," ujarnya.
Wakasek Kesiswaan, I Ketut Atmaja mengatakan, pihaknya memang selalu memberikan dukungan dan reword pada setiap ajang perlombaan yang diikuti siswa. Terkait mata pelajaran yang ditinggalkan selama mengikuti lomba, hal itu bisa dibicarakan dengan guru.
"Prestasi yang anak-anak kita peroleh adalah untuk kebaikan sekolah. Jadi, Pak Kepala Sekolah selalu mengarahkan kami agar selalu memberi support pada siswa, dan memberikan reward pada siswa, meskipun mereka telah mendapat reward di tempat merek bertanding, sekolah tetap memberikan lagi," ujarnya. (*)