Piala AFF 2022

Tak Cemas Elkan Baggott Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong Punya 5 Bek Ini

Jelang bergulirnya turnamen Piala AFF 2022, juru racik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan respon soal situasi bek jangkung Elkan Baggott.

Editor: Ady Sucipto
Dok PSSI
Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott di laga kontra Laos di Piala AFF 2020 belum lama ini. Namun sayang, ia terancam tak bisa main lantaran diminta karantina oleh otoritas Singapura. 

TRIBUN-BALI.COM – Jelang bergulirnya turnamen Piala AFF 2022, juru racik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan respon soal situasi bek jangkung Elkan Baggott.

Ya, enam hari jelang kick-off Piala AFF 2022, Shin Tae-yong tampak kalem dengan keputusan Elkan Baggott yang diprediksikan bakal absen membela Skuad Garuda.

Diketahui Elkan Baggott tidak memenuhi panggilan Shin Tae-yong dalam TC atau pemusatan latihan Timnas Indonesia yang berlangsung di Bali.

Elkan Baggott disebut-sebut enggan memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 lantaran bersamaan dengan agenda klub yang kini dibelanya Gillingham FC.

Elkan Baggott merayakan golnya ke gawang Nepal pada Kualifikasi Piala Asia 2023
Elkan Baggott merayakan golnya ke gawang Nepal pada Kualifikasi Piala Asia 2023 (IStimewa/PSSI)

Baca juga: Batalnya Elkan Baggott Gabung Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Tak Ada Penambahan Pemain!

Sosok Elkan Baggott saat ini tengah dibutuhkan Gillingham FC untuk menghadapi dua kompetisi bergengsi kala berjumpa dengan klub elit Liga Inggris.

Di babak 16 besar Carabao Cup atau Piala EFL, Gillingham FC akan menghadapi Wolverhampton Wanderers.

Selanjutnya Gillingham FC bakal bentrok kontra Leicester City di 64 besar Piala FA.

Menariknya, peluang Elkan Baggott yang besar kemungkinan bakal tak memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 tak membuat Shin Tae-yong cemas.

Shin Tae-yong dengan cukup percaya diri mengungkapkan bahwa dirinya fokus dengan para pemain Timnas Indonesia yang gabung ke TC.

 “(Saya) tidak pantau, karena fokus untuk pemain di sini saja," buka Shin Tae-yong dilansir via Tribunnews yang mengutip laman Bolasport.

"Sebelum Liga 1 juga semua sudah cek, karena itu kami hanya dengan pemain yang ada di sini saja,” tegas arsitek asal Korea Selatan tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS! Elkan Baggot Batal Gabung Timnas Piala AFF, Shin Tae-yong Siapkan Antisipasi

Sementara menyinggung soal pemain pengganti Elkan Baggott, eks pelatih Timnas Korea Selatan itu menyatakan tidak akan memanggil pemain tambahan.

Pasalnya, komposisi bek tengah Timnas Indonesia yang dipanggil Shin Tae-yong dalam TC beberapa waktu lalu tergolong cukup berlimpah.

Pada posisi bek, Shin Tae-yong telah memanggil Jordi Amat, Hansamu Yama, Fachruddin Aryanto dan Andy Setyo.

Selain empat bek tengah di atas, pula ada sosok pemain versatile dari Persib Bandung, yaitu Rachmat Irianto yang bisa bermain multiposisi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved