RAHASIA Prabowo dan Anies Baswedan Soal Pilpres Dibongkar Sandiaga Uno, Ada Bukti di Fadli Zon
RAHASIA Prabowo dan Anies Baswedan Soal Pilpres Dibongkar Sandiaga Uno, Ada Bukti di Fadli Zon
TRIBUN-BALI.COM - Sandiaga Uno membeberkan bahwa ada perjanjian tertulis soal Pilpres antara Prabowo Subianto dan Anies Baswedan
Sandiaga Uno yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu menyampaikan saat podcast di Akbar Faisal Uncencored yang dikutip Senin (30/1/2023).
Sandiaga Uno mengatakan bahwa perjanjian tersebut tertulis dan dibuatkan oleh Fadli Zon.
“Tertulis dan untuk episode itu saya mengusulkan Bang Akbar mengundang Fadli Zon. Karena dia yang mendraft dan dia yang menulis tangan itu,” kata Sandiaga Uno.
Baca juga: Bantah Bergabung dengan PPP, Sandiaga Uno: Ini Pakai Baju Gerindra, Jadi Sudah Clear
Ia menjelaskan bahwa perjanjian itu berkaitan dengan beredarnya potongan video Anies Baswedan bicara tak akan maju pilpres jika Prabowo Subianto juga maju sebagai capres.
Kala itu, Sandiaga Uno menjadim Wakil Anies Baswedan untuk maju di Pemilihan l Gubernur DKI Jakarta.
Yang pada akhirnya sempat menimbulkan kebuntuan di internal Partai Gerindra.
Kemudian atas kebuntuan tersebut dibentuklah sebuah perjanjian tertulis oleh Fadli Zon.
Baca juga: Sandiaga Uno Masuk Jajaran Anak Bunda Corla, Nikmati Kopi Buatan Mpok Nur Asia
“Terus terang waktu itu sempat ada kebuntuan. Dan sosok sosok Fadli Zon itu yang mungkin cukup sentral untuk akhirnya melihat, merumuskan dan meramu dari 3 kubu itu,” tuturnya.
“Waktu itu kan ada saya, Pak Prabowo dan Pak Anies. Dan dia yang meramubitu dalam sebuah perjanjian yang dia tulis tangan sendiri,” lanjut Sandiaga Uno.
Ketika ditanya lebih rinci soal isi perjanjian tersebut, Sandiaga Uno enggan menjawab lebih jauh.
Ia hanya menyarankan agar Fadli Zon yang mengungkap secara detil isi perjanjian tersebut.
Sebab, kata Sandiaga Uno, dirinya tidak memegang salinan dari perjanjian tersebut.
“Detailnya nanti Pak Fadli. Dan memang ada beberapa poin. Dan ini cukup detail apa yang disepakati termasuk juga berkaitan dengan, karena itu di awal dari koalisi dan di awal dari penentuan paslon, jadi juga melingkupi tehapan-tahapan kedepan,” kata Sandiaga.
“Jadi saat itu, saya sendiri enggak megang itu copy-nya, kalau ga salah ada di brankasnya Pak Fadli atau Pak Prabowo,” lanjut dia.
Adapun hingga berita ini ditayangkan, belum ada tanggapan resmi dari Fadli Zon
Artikel terkait telah tayang di Tribunnews dengan judul Sandiga Uno: Ada Perjanjian antara Prabowo dengan Anies soal Pilpres: Detailnya di Pak Fadli Zon
Profil Dony Oskaria, Ad Interim Menteri BUMN Gantikan Erick Thohir, Ini Alasan Pemerintah Prabowo |
![]() |
---|
PRABOWO Reshuffle Kabinet Jilid 3, Erick Ditunjuk Jabat Menpora, Zainudin Amali Gantikan Ketum PSSI? |
![]() |
---|
Erick Thohir Resmi Ditunjuk Prabowo Jabat Menpora, Zainudin Amali Berpeluang Jadi Ketum PSSI |
![]() |
---|
Kisah Anjing Bali Moka yang Selamatkan Ayu dan Keluarga Saat Banjir Bandang Menerjang |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Dengarkan Kisah Mistis Banjir Bali, Sebut Anjing Bali Jadi Pahlawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.