Persib Bandung

Daisuke Sato Tak Terima Irianto Disakiti di Laga Lawan PSIS, Bobotoh: Inilah yang Kita Cari-Cari!

The Bobotoh atau sapaan akrab dari suporter Persib Bandung menyebut hal yang hilang pada musim lalu, kembali lagi di musim ini.

Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
Tribun Jateng/F. Ariel Setiaputra
Rachmat Irianto (kiri) saat ditekel oleh penyerang PSIS Semarang, Carlos Fortes (tengah) di laga PSIS Semarang vs Persib Bandung, Selasa, 31 Januari 2023. 

TRIBUN-BALI.COM – The Bobotoh atau sapaan akrab dari suporter Persib Bandung menyebut hal yang hilang pada musim lalu, kembali lagi di musim ini.

Pada Selasa, 31 Januari 2023 kemarin, Persib Bandung melakoni laga BRI Liga 1 pekan ke 21 menghadapi PSIS Semarang.

Di laga tersebut, Persib Bandung bertindak sebagai tim tamu dan harus bertandang ke markas Mahesa Jenar, julukan PSIS di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah.

Laga pekan ke 21 ini, Maung Bandung, julukan Persib berhasil mempermalukan PSIS Semarang di kandang dengan skor 1-3.

Gol-gol Maung Bandung berhasil disumbangkan oleh Marc Klok (18’), Ciro Alves (36’), dan David da Silva (80’).

Baca juga: Hot Transfer Persib Bandung, Wilujeng Sumping Mario Fabio Londok, DDS Tak Mau Cepat Puas!

Baca juga: Duet David da Silva dan Ciro Alves Jadi Ikon Menarik Bagi Persib Bandung di Liga 1

Kemenangan tersebut sekaligus membuat Persib Bandung mengkudeta kembali posisi puncak klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dari Persija Jakarta.

Kini, Persib Bandung telah mengumpulkan 42 poin, terpaut satu angka dari Persija Jakarta yang berada di posisi kedua.

Tak hanya itu, kemenangan atas PSIS Semarang pun menjadi laga ke-13 yang belum terkalahkan secara beruntun bagi Persib Bandung.

Semenjak bersama Luis Milla, Persib Bandung berhasil menang 11 kali sementara dua lainnya ditahan imbang.

Di sisi lain, bobotoh pun ikut senang atas pencapaian Pangeran Biru.

Namun, bobotoh juga menyoroti satu hal terkait Persib Bandung.

Hal itu mereka ungkapkan melalui komentar di unggahan terbaru Daisuke Sato.

Daisuke Sato mengunggah foto saat tengah bertanding menghadapi PSIS Semarang.

Dalam foto tersebut terlihat sejumlah pemain Persib Bandung dan PSIS Semarang tengah mengerumuni wasit.

Para pemain dua klub tersebut terlihat saling menenangkan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved