Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Gempa Papua

Breaking News! Gempa Bumi Terjadi di Papua, Simak Beritanya

Dengan kekuatan magnitudo 5,2, yang mengguncang Jayapura, Papua, pada Kamis (9/2/2023) sore. Beruntung tak berpotensi tsunami.

Tribun Papua
GEMPA - Samping Gedung Pasca Sarjana Universitas Cenderawasih (Uncen) di Distrik Abepura, Kota Jayapura yang terdampak gempa magnitudo 5,2 dan berakibat sebagian pondasi bagian atas runtuh, Kamis (9/2/2023). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Breaking News!

Usai gempa bumi dahsyat menyerang Turki dan negara sekitarnya. 

Kini gempa bumi kembali datang dan menyerang wilayah Indonesia. 

Kali ini gempa bumi mengguncang Papua, dengan lokasi gempa 1 Km barat daya Jayapura

Dengan kekuatan magnitudo 5,2, yang mengguncang Jayapura, Papua, pada Kamis (9/2/2023) sore.

Walaupun tidak berpotensi tsunami, namun gempa bumi ini membuat sejumlah gedung rusak parah.

Baca juga: Heboh, Wanita Hamil Melahirkan Saat Terkubur di Puing Bangunan Usai Gempa Bumi Turki  di Suriah

Baca juga: Gempa Bumi Dahsyat! 99 PMI Jembrana di Turki, Sebagian Besar Spa Therapist, Begini Kondisinya

Satu di antaranya Gedung Pasca Sarjana Uncen, di Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Tampak sebagian pondasi samping bangunan runtuh.

Pantauan Tribun-Papua.com, gedung tersebut rusak pada bagian sisi kanan.

Kemudian, sebagian dinding juga mengalami kerusakan, dan 1 fasilitas pendingin ruangan yang berubah posisinya.

Pada bagian belakang gedung Pascasarjana Uncen tampak keretakan di dinding bagian belakangnya pula.

"Kejadian saat gempa terjadi sekitar pukul 15.35 WIT, dan kami semua panik, tiba-tiba telah terjatuh sebagian pondasinya," tutur salah satu warga, Alfan (27) saat ditemui Tribun-Papua.com di lokasi kejadian.

Ia mengaku terkejut, dengan kejadian gempa bumi tersebut lantaran, saat kejadian tengah beraktivitas di lokasi sekitar Auditorium Universitas Cenderawasih (Uncen) Abepura.

GEMPA - Samping Gedung Pasca Sarjana Universitas Cenderawasih (Uncen) di Distrik Abepura, Kota Jayapura yang terdampak gempa magnitudo 5,2 dan berakibat sebagian pondasi bagian atas runtuh, Kamis (9/2/2023).
GEMPA - Samping Gedung Pasca Sarjana Universitas Cenderawasih (Uncen) di Distrik Abepura, Kota Jayapura yang terdampak gempa magnitudo 5,2 dan berakibat sebagian pondasi bagian atas runtuh, Kamis (9/2/2023). (Tribun Papua)

Sebelumnya diketahui gempa bumi bermagnitudo 5,2 mengguncang Kota Jayapura, dan sekitarnya sekira pukul 15.28 WIT.

Gempa tersebut dilaporkan BBMKG Wilayah V Jayapura tidak berpotensi tsunami. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved