Timnas Indonesia
Update TC Timnas Indonesia U20, Dua Pemain Persija Jakarta Ini Ikut Klub Tanding di Liga 1 2022/2023
Cahya Supriadi dan Muhammad Ferarri, dua pemain Persija Jakarta, ikut dengan rombongan Macan Kemayoran dalam pertandingan melawan Bhayangkara FC.
TRIBUN-BALI.COM – Cahya Supriadi dan Muhammad Ferarri, dua pemain Persija Jakarta, ikut dengan rombongan Macan Kemayoran dalam pertandingan melawan Bhayangkara FC, Kamis (16/2/2023).
Dilansir dari Bolasport, kedua pemain ini dipanggil untuk TC Timnas Indonesia U20 namun mereka masuk ke skuad Persija Jakarta untuk pertandingan sore ini.
Baca juga: Masih Ada Tiga Pemain Timnas Indonesia U20 yang Belum Hadir TC, Nasib Ronaldo Kwateh Masih Gantung
Namun begitu, ada perbedaan diantara keduanya.
Cahya Supriadi sudah sempat menghadap Shin Tae-yong di TC Timnas Indonesia U20.
Kesepakatannya adalah Cahya Supriadi bisa bergabung dengan Persija Jakarta saat ada laga Liga 1 2022/2023 karena Persija tak punya kiper pelapis Andritany
"Alhamdulillah, saya panjatkan puji syukur kepada Allah masih diberi kesehatan dan kesempatan bergabung ke Timnas U20 walaupun jika Persija ada pertandingan pada h-1 saya kembali ke Persija,” kata Cahya Supriadi dilansir BolaSport.com dari Youtube PSSI.
Disisi lain, Muhammad Ferarri belum juga berlatih ke TC Timnas Indonesia U20.
Thomas Doll sepertinya masih menyimpan pemainnya tersebut.
Baca juga: Kritik Teddy Tjahjono Soal Kesalahan Wasit di Laga Persib vs PSM, Minta Operator Liga 1 Terapkan VAR
Ada 7 pemain dilepas ke TC Timnas U-20 Indonesia minus Cahya dan Ferarri dalam rilis resmi Persija pada Rabu (15/2/2023).
Diketahui, Persija Jakarta juga memasang poster Muhammad Ferarri untuk pengumuman laga lawan Bhayangkara FC di media sosial.
Hal ini menguatkan bila Muhammad Ferarri akan bermain dalam laga tersebut.
Padahal, Shin Tae-yong sudah mengancam akan mencoret pemain yang tak kunjung datang ke TC Timnas U-20 Indonesia, termasuk Ferarri.
Pasalnya, menurut pelatih asal Korea Selatan itu cukup sulit menyatukan chemistry dan kekompakan bila skuad tak lengkap.
"Kalau dengan cara seperti ini, saya juga harus mempertimbangkan kita mempersiapkan Piala Dunia U-20 ini tanpa Marselino, Ronaldo dan Ferarri,” tegas Shin.
“Mau tak mau saya harus berpikir begitu, karena ini masalah skuad dan persiapan harus lebih lama dan lebih baik."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.