Bali United

Bali United vs Persis Solo, Teco Beri Instruksi Lakukan Marking Ryo Matsumura cs dan Balas Kekalahan

Hadapi Persis Solo besok, Coach Teco instruksikan skuat asuhannya lakukan marking kepada Ryo Matsumura cs dan balas kekalahan di putaran pertama lalu.

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
dok Bali United
Pelatih Bali United Stefano Cugurra atau Coach Teco dalam sesi Pre Match Press Conference di Sleman, Minggu 26 Februari 2023. 

TRIBUN-BALI.COM, SLEMAN – Tim Promosi Liga 1, Persis Solo hadir menjadi momok tim-tim papan atas, termasuk sang juara bertahan Bali United.

Pada putaran pertama lalu di Stadion Manahan Solo, pada 15 September 2022, Bali United ditaklukkan 2 gol tanpa balas.

Tak ingin mengulangi kegagalan itu, pada laga putaran kedua, Senin 27 Februari 2023 besok di Stadion Maguwoharjo Sleman, Teco menginstruksikan skuat asuhannya melakukan marking karena Persis Solo memiliki pemain-pemain berbahaya.

Kombinasi Alexis Messidoro, Irfan Bachdim, Ryo Matsumura dan Fernando Rodriguez bisa marepotkan Wellington Carvalho cs yang mengawal lini belakang.

“Bukan dia (Messidoro, Red) sendiri, tapi dia pemain bagus, kami harus marking tapi pemain lebih depan, dia lebih gelandang, lebih depan punya kualitas juga, kami harus marking bagus waktu hilang bola,” ujar Teco dalam sesi Pre Match Press Conference di Sleman, Minggu 26 Februari 2023.

Coach Teco juga bertekad membalas kekalahan pada putaran pertama lalu.

Saat itu Ryo Matsumura yang memborong dua gol menjadi mimpi buruk Eber Bessa dan kawan-kawan.

“Pasti di setiap pertandingan kami main, kami fokus buat menang, kami tahu kualitas lawan besok lawan Solo, mereka punya kualitas bagus, kami harus kerja lebih keras dari mereka, buat dapatkan hasil positif,” tutur dia.

Pelatih asal Brasil yang membawa Bali United dua musim juara beruntun ini pun dibalik minimnya waktu latihan karena jeda waktu yang singkat dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Bali United vs Persis Solo, Coach Teco Antisipasi Mentalitas Laskar Samber Nyawa

Teco pun harus memaksimalkan program recovery para pemain.

“Persiapan sama pertandingan sebelumnya, kami tidak punya waktu banyak buat latihan tapi kami masih bisa punya fokus di recovery buat pemain tidak cedera, kami latih taktik juga, saya pikir kami siap buat main besok lawan Solo,” ujarnya.

Sementara itu, Pemain Bali United, Made Tito Wiratama mengatakan, persiapan punggawa Serdadu Tridatu sudah maksimal untuk menghadapi Persis Solo.

Diketahui, laga esok akan menjadi caps ketiga pemain muda lokal Bali tersebut.

“Besok bermain ketiga kalinya, kalau saya dari pemain sudah melakukan persiapan di latihan, pelatih sudah evaluasi pertandingan sebelumnya, kami sangat siap untuk pertandingan besok, semoga dapat hasil maksimal,” ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved