Kunci Jawaban

15 Contoh SOAL UAS UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban & Kisi-Kisi

Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.

kompas.com
Ilustrasi Ujian Nasional - 15 Contoh SOAL UAS UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban & Kisi-Kisi 

Tribun-Bali.com - Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.

Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD

Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD

Ujian sekolah memang sudah di depan mata.

Oleh karena itu, siswa diminta untuk mempersiapkan diri lebih matang dalam menghadapi UAS atau UTS.

Baca juga: Contoh SOAL UAS UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi

Dilansir Tribunnews.com, contoh soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini terdiri dari 15 soal pilihan ganda.

Contoh soal latihan PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka ini juga dilengkapi dengan jawaban yang dapat digunakan siswa sebagai panduan belajar.

TribunBali.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban pada contoh soal PTS, UTS ini.

Contoh Soal UAS/PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka

1. Father calls his children with……

a. father and mother
b. uncle and aunt
c. brother and sister
d. son and daughter

Jawaban: d

2. This year is 2023. Diana was born in 1999. How old is she?

a. 23 years old
b. 22 years old
c. 25 years old
d. 24 years old

Jawaban: d

3. May I ……. your pencil?

a. throw
b. sit
c. borrow
d. take

Jawaban: c

Baca juga: Kumpulan Contoh Soal Esai UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi

4. Sinta is birthday. She looks very…….

a. happy
b. angry
c. sad
d. sleepy

Jawaban: a

5. Ajeng got a bad mark at school. She looks…..

a. happy
b. sad
c. beautiful
d. nice

Jawaban: b

6. What time do you usually breakfast in the morning?

a. five o'clock
b. eleven o'clock
c. seven o'clock
d. twelve o'clock

Jawaban: c

7. Syifa was born on 17 th 1997. She will have
birthday every……………………

a. seventy July
b. seventeenth July
c. seventeen July
d. seventh July

Jawaban: c

8. Nineteenth August two thousand and seven is…..

a. 19 th August 2009
b. 19 th August 2007
c. 9 th August 2007
d. 19 th August 1997

7. Syifa was born on 17 th 1997. She will have
birthday every……………………

a. seventy July
b. seventeenth July
c. seventeen July
d. seventh July

Jawaban: c

8. Nineteenth August two thousand and seven is…..

a. 19 th August 2009
b. 19 th August 2007
c. 9 th August 2007
d. 19 th August 1997

Jawaban: b

9. Bisakah kamu menulis cerita? In English is…

a. can you write a strory?
b. can you singing?
c. can you write a book?
d. can you playing football?

Jawaban: a

10. I am part of the body. I have five on the right side and five on the left side. I can hold something. What am I?

a. fingers
b. toes
c. eyes
d. ears

Jawaban: a

Baca juga: Contoh Soal dan Kisi-Kisi UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester Beserta Kunci Jawaban

11. What time is it?
It is 04.00

a. three o'clock
b. four o'clock
c. five o'clock
d. twelve o'clock

Jawaban: b

12. She gets up at 06.00.

a. twelve o'clock
b. six o'clock
c. half past six
d. quarter past twelve

Jawaban: b

13. What time does Yudi go to bed?
He goes to bed at 22.15.

a. quarter past eleven
b. quarter to ten
c. quarter to eleven
d. quarter past ten

Jawaban: d

14. She …. by bus.

a. goes to sleep
b. goes to school
c. studys math
d. gets up

Jawaban: b

15. What does Mrs. Yuli do at the market?

a. She cooks fried rice
b. She plays football
c. She play kite
d. She buys vegetables

Jawaban: d

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved