Kunci Jawaban
Contoh SOAL UAS UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi
Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
Tribun-Bali.com - Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD
Ujian sekolah memang sudah di depan mata.
Oleh karena itu, siswa diminta untuk mempersiapkan diri lebih matang dalam menghadapi UAS atau UTS.
Baca juga: Kumpulan Contoh Soal Esai UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi
Dilansir Tribunnews.com, contoh soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.
Contoh soal latihan PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka ini juga dilengkapi dengan jawaban yang dapat digunakan siswa sebagai panduan belajar.
TribunBali.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban pada contoh soal PTS, UTS ini.
Contoh Soal UAS/PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka
1. Father calls his children with……
a. father and mother
b. uncle and aunt
c. brother and sister
d. son and daughter
Jawaban: d
2. This year is 2023. Diana was born in 1999. How old is she?
a. 23 years old
b. 22 years old
c. 25 years old
d. 24 years old
Jawaban: d
3. May I ……. your pencil?
a. throw
b. sit
c. borrow
d. take
Jawaban: c
Baca juga: Contoh Soal dan Kisi-Kisi UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester Beserta Kunci Jawaban
4. Sinta is birthday. She looks very…….
a. happy
b. angry
c. sad
d. sleepy
Jawaban: a
5. Ajeng got a bad mark at school. She looks…..
a. happy
b. sad
c. beautiful
d. nice
Jawaban: b
6. What time do you usually breakfast in the morning?
a. five o'clock
b. eleven o'clock
c. seven o'clock
d. twelve o'clock
Jawaban: c
7. Syifa was born on 17 th 1997. She will have
birthday every……………………
a. seventy July
b. seventeenth July
c. seventeen July
d. seventh July
Jawaban: c
8. Nineteenth August two thousand and seven is…..
a. 19 th August 2009
b. 19 th August 2007
c. 9 th August 2007
d. 19 th August 1997
7. Syifa was born on 17 th 1997. She will have
birthday every……………………
a. seventy July
b. seventeenth July
c. seventeen July
d. seventh July
Jawaban: c
8. Nineteenth August two thousand and seven is…..
a. 19 th August 2009
b. 19 th August 2007
c. 9 th August 2007
d. 19 th August 1997
Jawaban: b
9. Bisakah kamu menulis cerita? In English is…
a. can you write a strory?
b. can you singing?
c. can you write a book?
d. can you playing football?
Jawaban: a
10. I am part of the body. I have five on the right side and five on the left side. I can hold something. What am I?
a. fingers
b. toes
c. eyes
d. ears
Jawaban: a
Baca juga: 15 Contoh Soal UAS UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. What time is it?
It is 04.00
a. three o'clock
b. four o'clock
c. five o'clock
d. twelve o'clock
Jawaban: b
12. She gets up at 06.00.
a. twelve o'clock
b. six o'clock
c. half past six
d. quarter past twelve
Jawaban: b
13. What time does Yudi go to bed?
He goes to bed at 22.15.
a. quarter past eleven
b. quarter to ten
c. quarter to eleven
d. quarter past ten
Jawaban: d
14. She …. by bus.
a. goes to sleep
b. goes to school
c. studys math
d. gets up
Jawaban: b
15. What does Mrs. Yuli do at the market?
a. She cooks fried rice
b. She plays football
c. She play kite
d. She buys vegetables
Jawaban: d
Baca juga: Kumpulan Contoh Soal UAS UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
16. I …. after having breakfast
a. get up
b. cook noodle
c. have lunch
d. prepare to school
Jawaban: d
17. I go to the bathroom and …
a. have dinner
b. water the flowers
c. read a book
d. brush my teeth
Jawaban: d
18. Yuda is in the living room
She can not ….
a. watch TV
b. read a book
c. play puzzle
d. play football
Jawaban: d
19. Santi: What can you do in the bedroom?
Rika: I can ….
a. play badminton
b. draw a scenery
c. cook noodle
d. boil water
Jawaban: b
20. Sarah and Jasmine are in the bedroom
They can not ….
a. take a rest
b. take a bath
c. study english
d. read a story book
Jawaban: b
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal PTS, UTS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Jawaban

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.