Kunci Jawaban

15 Soal UAS UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Esai dan Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban Semester 2

Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 12 SMA semester Kurikulum 2013, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.

Freepik
Ilustrasi - 15 Soal UAS UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Esai dan Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban Semester 2 

Tribun-Bali.com - Berikut pembahasan soal UAS UTS PTS mapel Bahasa Inggris kelas 12 SMA semester Kurikulum 2013, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.

Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 12

Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 12

Ujian Sekolah memang sudah di depan mata.

Oleh karena itu, siswa diminta untuk mempersiapkan diri lebih matang dalam menghadapi UAS.

Baca juga: Kumpulan UAS UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban Semester 2 dan Kisi-Kisi

Dilansir Tribunnews.com, contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 dalam artikel ini beserta kunci jawaban.

Berdasarkan kisi-kisi yang telah diajarkan di sekolah, materi untuk contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 terdapat pada kurikulum.

Materi yang digunakan sebagai contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 salah satunya offer sentence atau kalimat menawarkan, penggunaan verb dan grammar.

Selain itu, juga terdapat soal mengenai perbedaan dalam penggunaan have, had, dan has.

Sebagian besar contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 dalam artikel ini, sudah sesuai dengan kisi-kisi UAS, PAS Bahasa Inggris kelas 12.

Siswa dapat mempelajari buku Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 yang telah disediakan oleh sekolah.

Persiapan menghadapi UAS atau PAS kelas 12 dapat dibantu dengan mengerjakan latihan contoh soal UAS dan PAS kelas 12 yang terdapat dalam artikel ini.

Terdapat juga kunci jawaban yang membantu proses belajar siswa.

Simak contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 beserta kunci jawaban.

Contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 beserta kunci jawaban

Pilihan Ganda

1. The following sentence is the expression to offer(menawarkan) a help ...

A. No, Thanks
B. May i help you ?
C. Yes , Please
D. Thank you very much

Jawaban: B

2. .......like a cup of coffee?

A. Should i
B. Do i
C. Can i
D. Would you

Baca juga: 30 Soal UAS UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban Semester 2 dan Kisi-Kisi Terbaru

3. If I .... wings, I would fly around the world.

A. Have
B. Has
C. Had
D. Having

Jawaban: C

4. A : you seem to be busy. May i give you a hand?
B : Oh, no thank you. I can do it myself.

The sentence "May i give you a hand?" is an experssion of...
A. Anticipating help
B. Offering help
C. Asking for help
D. Expecting help

Jawaban: B

5. If Budi had asked me, I _____ emailed the documents.

A. Will have
B. Has
C. Will
D. Would have

Jawaban: D

6. If I.....a lot money, I will.....to london(Type 1)

A.Has - Go
B. Have - Go
C. Have - Goes
D. Has - Goes

Jawaban: B

7. Extended Family in indonesia is .....

A. Keluarga bahagia
B. Keluarga kecil
C. Keluarga besar
D. Keluarga diperpanjang

Jawaban: C

8. Tanggal jatuh tempo in english is ...

A. Date
B. Due month
C. Dated
D. Due dates

Jawaban: D

Baca juga: Contoh Soal UAS UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban Semester 2 dan Kisi-Kisi

9. " can I help you . Miss ? " The underlined sentence is the expression of .........

A. Asking for a helping
B. Offering service /help
C. Offering a thing
D. Giving opinion

Jawaban: B

10. If I had …. you were coming, I would have prepared a delicious meal.

A. Know
B. Known
C. Knew
D. Knowed

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 105 Collecting Information: State Friends Activity

Essai

1. Student Volunteers Needed!

On Saturday, December 12th, from 10 A.M. until 4 P.M., Ma’arif Islamic Senior High School will be holding a music festival in the school hall. The special event will feature a variety of professional musicians and singers.

TASK TIME DATE Make posters 1 P.M. to 4 P.M. December 5th. Set up gym 11 A.M. to 4 P.M. December 11th. Help performers 9 A.M. to 4 P.M. December 12th. Welcome guests 10 A.M. to 2 P.M. December 12th. Clean up gym 4 P.M. to 7 P.M. December 12th

Interested students should speak with Ms. Rifa, the music teacher. Students who would like to help at the festival must have written permission from a parent or guardian.

a. What time will the festival begin?

b. What job will be done the day before the festival begins?

c. Who is told to talk to Ms. Rifa?

Jawaban

a. 10 A.M

b. Setting up the hall

c. Students

2. Translate into english or Indonesia!

a. Jika kamu mencampur warna biru dan merah,Kamu Akan mendapatkan warna ungu

b. I saw their watch made from Gold. I wonder how expensive is it.

c. Tania kinda hate those strawberry jam inside her toast. It feels too sour, she said.

Jawaban:

a. if you combine blue and red, you get purple color

b. Aku melihat jam tangan mereka terbuat dari emas. Aku membayangkan betapa mahal harganya

c. Tania agak benci selai stroberi di dalam roti panggangnya. Rasanya terlalu asam, kata dia.

3. Lengkapilah kalimat berikut ini

a. I would be very happy, if my mother ... me much money now.

b. Do you like playing football? No, . . .

c. We are from Indonesia. One of traditional music of . . . . country is Angklung. (we)

Jawaban:

a. Gave

b. I don't

c. Our

4. ...... (a), my family and I went to Pasir Putih beach. We went by own car. We left our house at 08.00 a.m. and …… (b) there at 09.00 a.m. I felt …… (c). We played with sand and swam in the area. After we felt tired we had lunch together and played again. At 03.00 p.m. we went back.

Jawaban:

a. Last Holiday

b. Arrived

c. Happy

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Contoh Soal UAS dan PAS Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda-Esai dengan Kunci Jawaban

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved