Kabar Artis
Rizki Syarif Eks Gitaris Alexa Jadi Ilmuwan Fisika, Bekerja di Organisasi Penelitian Nuklir di Swiss
Lama tidak terdengar namanya, salah satu punggawa band Alexa diberitakan menjadi seorang ilmuwan fisika di pusat penelitian di duni
Rizki Syarif Eks Gitaris Alexa Jadi Ilmuwan Fisika, Bekerja di Organisasi Penelitian Nuklir di Swiss
TRIBUN-BALI.COM - Lama tidak terdengar namanya, salah satu punggawa band Alexa diberitakan menjadi seorang ilmuwan fisika di pusat penelitian di dunia yang berbasis di Swiss.
Lewat hits “Jangan Kau Lepas”, Alexa tumbuh menjadi band yang populer di Indonesia pada zaman itu.
Digawangi oleh Aqi (vokal), Satrio (gitar), Rizky Syarif (gitar) dan Fajar (drum).
Adapun Rizky menjadi personel awal tak kala Alexa memulai debutnya pada tahun 2007.
Di Alexa ia mengisi posisi gitar sampai pada tahun 2011.
Adapun Single “Selagi Ku Mampu” dari album Edisi II jadi lagu yang menandakan perpisahan Rizki dari Alexa.
Jadi Ilmuwan Fisika
Dilansir dari Kompas.com, lama terdengar namanya, Rizki Syarif muncul namun bukan sebagai musisi.
Ia diketahui sudah menjadi ilmuwan fisika.
Baca juga: Rumah Tangga Diambang Kehancuran, Indra Bekti Belum Rela Aldila Jelita Didekati Pria Lain
Pria kelahiran 8 Agustus 1986 ini bekerja di salah satu pusat penelitian di dunia, yakni CERN (Center Europeen pour la Recherchee Nucleaire).
CERN merupakan organisasi penelitian nuklir yang berbasis di Jenewa, Swiss.
CERN disebut sebagai pusat penelitian yang memiliki akselerator partikel canggih yaitu Large Hadron Collider (LHC).
Rizki Syarif memang menyukai dunia pendidikan.
Hal ini juga yang mendorongnya untuk tetap semangat menempuh dunia akademik sampai jenjang S3.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Rizky-Syarif1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.