Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Vs Argentina, Pinjam Semangat CR7, Spaso: Messi Cs Sama dengan Kita!

Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic menyatakan, melawan Argentina adalah sebuah kehormatan untuk Indonesia. Spaso menyadari betul kualitas sepak b

Tayang:
Dok. Bali United
Illija Spasojevic - Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic menyatakan, melawan Argentina adalah sebuah kehormatan untuk Indonesia. Spaso menyadari betul kualitas sepak bola negara yang menjuarai Piala Dunia 2022 tersebut. 

TRIBUN-BALI.COM - Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic menyatakan, melawan Argentina adalah sebuah kehormatan untuk Indonesia. Spaso menyadari betul kualitas sepak bola negara yang menjuarai Piala Dunia 2022 tersebut.

"Sangat luar biasa, Indonesia bisa mendatangkan juara Piala Dunia 2022. Tentu secara hasil kita semua tidak bisa berekspektasi banyak. Mereka tentu tim yang kuat," ujar Spaso yang telah menjadi warga negara Indonesia ini, Selasa (23/5).

Meski demikian, Timnas Indonesia tak boleh inferior terhadap Lionel Messi dkk. Ia mengatakan, FIFA Matchday antara Timnas Indonesia dan Timnas Argentina adalah momen yang langka. Spaso meminta agar Skuat Garuda Indonesia tampil all out.

Baca juga: Elkan Baggott Sudah di Bali, Persiapan TC Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Vs Argentina

Baca juga: Segini Poin Didapat Timnas Indonesia Apabila Kalahkan Palestina di FIFA Matchday, Naik Peringkat?

Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic menyatakan, melawan Argentina adalah sebuah kehormatan untuk Indonesia. Spaso menyadari betul kualitas sepak bola negara yang menjuarai Piala Dunia 2022 tersebut.
Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic menyatakan, melawan Argentina adalah sebuah kehormatan untuk Indonesia. Spaso menyadari betul kualitas sepak bola negara yang menjuarai Piala Dunia 2022 tersebut. (Instagram/@baliunitedfc)

"Tetapi Timnas Indonesia harus berusaha semaksimal mungkin, menikmati pertandingan, menunjukkan yang terbaik. Karena tidak setiap saat bisa lawan juara piala dunia" kata Spaso kepada Tribun Bali.

Tentu ini bakal menjadi sejarah, Indonesia bakal bertanding melawan negara mega bintang setelah sebelumnya Timnas Indonesia pernah bertemu Timnas Belanda dan Timnas Uruguay. Bahkan, laga ini sudah diumumkan secara resmi oleh Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) melalui akun Twitter pada Senin 22 Mei 2023.

Disebutkan FIFA Matchday melawan Timnas Indonesia berlangsung pada 19 Juni 2023 mendatang di Jakarta. Informasi ini pun langsung menyebar ke lini sosial media yang langsung disambut gegap gempita oleh para fans sepak bola Indonesia.

Pelatih Shin Tae-yong yang ditunjuk menukangi Timnas untuk melawan Argentina belum mengumumkan nama-nama pemain yang dipanggil untuk menghadapi anak asuh Lionel Scaloni tersebut.

"Lakukan yang terbaik, ya saya pasti kagumi itu semua idola saya, Messi, Dybala dan lain-lain. Tapi di lapangan mereka sama seperti kita, 11 lawan 11 pemain. Kita harus main fight seperti saya bilang lakukan yang terbaik. Baru setelah pertandingan mungkin boleh bertukar jersey, minta foto dengan pemain Argentina," tambahnya.

Pilih Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo? Spaso mengatakan, di mata dunia Messi adalah yang terbaik dan layak disebut sebagai GOAT (Greatest of All Time). Bagi Spaso, Cristiano Ronaldo adalah simbol dari kerja keras meraih kesuksesan. Semangat CR7 bisa ditiru oleh Timnas Indonesia.

"Messi ini punya talenta luar biasa, kalau Ronaldo karena kerja keras. Jadi apapun yang dilakukan oleh Messi, tetap dia yang terbaik. Ronaldo melakukan semuanya dengan kerja keras. Seperti saya, saya juga butuh kerja keras disini," pungkas Spaso. (ian)

Pemain Timnas Indonesia Elkan Baggott sudah tiba di Bali.


Hal itu terlihat dari unggahan akun instragram pribadi Elkan Baggott @elkanbaggott yang kini dipinjamkan ke klub kasta ketiga Liga Inggris, Cheltenham Town.


Dalam unggahannya, pemain berusia 20 tahun sedang menikmati keindahan Bali, berenang di hotel dan surfing.
Pemain Timnas Indonesia Elkan Baggott sudah tiba di Bali. Hal itu terlihat dari unggahan akun instragram pribadi Elkan Baggott @elkanbaggott yang kini dipinjamkan ke klub kasta ketiga Liga Inggris, Cheltenham Town. Dalam unggahannya, pemain berusia 20 tahun sedang menikmati keindahan Bali, berenang di hotel dan surfing. (Istimewa)

Teco: Laga Ini Peningkatan Level

Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengatakan, kedatangan Lionel Messi adalah pengalaman berharga bagi Timnas. Laga ini bisa meningkatkan level pemain sepak bola Tanah Air. "Saya pikir sangat bagus waktu bisa datangkan Argentina ke sini. Pemain Indonesia bisa mendapatkan pengalaman melawan tim juara piala dunia. Suporter juga bisa datang ke stadion GBK, bisa lihat tim juara piala dunia sepak bola benar-benar menjadi high level," jelas Teco.

Hal senada disampaikan pemain baru Bali United, Tegar Infantrie. Ia mengaku sempat tidak percaya kabar tersebut. Kata dia, kedatangan Argentina ke Indonesia menjadi sebuah kehormatan. Tegar tak sabar melihat aksi Lionel Messi cs bermain di Indonesia. "Sedikit kurang percaya awalnya, tapi ini nyata sebuah kehormatan kita, tim bagus Argentina banyak berperan di kancah sepak bola internasional. Saya tim Messi, Messi selalu bermain dengan gila," ujarnya. (ian)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved