Bali United

Bali United Apresiasi Jadwal Rapi Liga 1 2023-2024, Meski Masih Dapati Jeda Singkat Hanya 3 Hari

Bali United apresiasi jadwal rapi Liga 1 2023-2024, meskipun masih ada jeda singkat hanya 3 hari.

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/Diky Setiawan
Ilustrasi BRI Liga 1 - Bali United apresiasi jadwal rapi Liga 1 2023-2024, meskipun masih ada jeda singkat hanya 3 hari. 

TRIBUN-BALI.COM, BALI - Pelatih Bali United Stefano Cugurra mengatakan klub besutannya sudah menerima draft jadwal Liga 1 2023/2024 yang sudah tersusun dari pekan perdana hingga pekan ke-34. 

Dari jadwal yang disusun Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT. Liga Indonesia Baru (LIB) tersebut, menariknya tak seperti musim lalu di mana ada jadwal pertandingan larut malam yang jadi perdebatan saat itu. 

Salah satunya, mantan Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts saat itu melancarkan protes dan keberatannya klub besutannya banyak menerima jadwal bermain malam dengan kick off pukul 20.30 WIB. 

Sedangkan jadwal musim yang baru, klub hanya bermain paling larut pukul 19.00 WIB dan sore pukul 15.00 WIB. 

 

Serta pertandingan hanya digelar saat weekend, yakni hari Jumat, Sabtu dan Minggu. 

Selain itu, jadwal klub juga telah disusun tidak benturan dengan agenda FIFA berbeda dengan musim lalu yang kurang tersistem dengan rapi. 

"Pasti lebih bagus waktu ada agenda FIFA tidak ada pertandingan di liga 1," kata Teco kepada Tribun Bali, pada Minggu 4 Juni 2023. 

Kendati begitu, setelah melihat keseluruhan jadwal itu, Teco masih mendapati ada jadwal Bali United yang hanya mendapat jeda 3 hari untuk persiapan. 

Baca juga: Coach Teco Ingin Jadikan PSS Sleman Santapan Kemenangan Perdana Bali United di Musim Yang Baru

Berkaca pada musim lalu, Ilija Spasojevic dan kawan-lawan dihadapkan dengan jadwal yang begitu padat hanya jeda persiapan 3 hari yang cukup untuk recovery pemain tanpa ada waktu sesi latihan taktik. 

Sehingga, saat mendapati jadwal jeda hanya 3 hari yang hanya cukup untuk recovery tersebut, Teco sedikit menyayangkannya.

"Tapi di draf schedule ada beberapa pertandingan cuma 3 hari buat persiapan. Ini saya pikir tidak ada waktu buat latihan dengan tim karena cuma ada waktu buat recovery pemain," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved