Berita Badung

Bendesa Adat Berawa Sebut Besaran Tarif Parkir Sudah Ada Kesepakatan Termasuk Restribusi 30 Persen

Bendesa Adat Berawa Sebut Besaran Tarif Parkir Sudah Ada Kesepakatan Termasuk Restribusi 30 persen ke Bapenda Badung

Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Fenty Lilian Ariani
ist
Struk pembayaran parkir di Pantai Berawa jalan Pemelisan Agung, Tibubeneng, Kuta Utara Badung 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Permasalahan tarif parkir di wilayah Pantai Berawa, Tibubeneng, Kuta Utara Badung masih menjadi perbincangan masyarakat di media sosial.

Mengingat salah satu postingan sopir yang memiliki akun media sosial bernama Wayan Sembung mengeluhkan akan mahalnya tarif parkir tersebut.

Menyikapi hal itu, Bendesa Adat Berawa Ketut Riana mengaku sudah mengetahui postingan tarif parkir yang ramai diperbincangkan di media sosial.

Bahkan pihaknya mengakui bahwa parkir di depan Pura Perancak dikelola langsung oleh Desa Adat Berawa

"Iya, itu parkir kami kelola dengan desa adat. Tapi, karena SDM kami kurang sehingga kami bekerjasama dengan pihak ketiga," katanya saat dikonfirmasi, Minggu 6 Agustus 2023.

Namun, Riana membantah kalau tarif parkir tersebut dibilang mahal. Ia justru membandingkan tarif parkir di tempat lain yang justru lebih mahal dari itu.

"Tidak mahal kok. Masih bayak yang lebih mahal di tempat lain. Atlas (Atlas Beach Club) lebih mahal lagi dari pada parkir yang kita kelola," ungkap Riana.

Lebih lanjut pihaknya menjelaskan bahwa tarif parkir di Pantai Berawa sudah ada kesepakatan dengan pemerintah Kabuoaten Badung.

Diakui untuk kendaraan roda dua hanya dikenakan Rp 2.000 untuk tiga jam pertama. Kemudian untuk kendaraan roda empat biasa sebesar Rp 5.000 per 3 jam.

Baca juga: 1.100 Runners Ikuti Friendship Run Borobudur Marathon 2023 di Bali


Selain itu, tarif lebih besar hanya dikenakan untuk bus penumpang diatas 6 orang sebesar Rp 20.000 per 3 jam pertama.

"Kalau saya lihat itu (unggahan foto) dia bayar 140 ribu selama 8 jam 45 menit. Kalau dihitung mestinya dia bayar 160 ribu. Jadi, nggak mahal kok," tegasnya.

Setiap kendaraan yang masuk ke kantong parkir ini, lanjut Riana, sudah includ dengan asuransi dan bebas toilet.

Sehingga pihaknya akan bertanggung jawab terkait masalah yang terjadi saat kendaraan parkir di tempat itu

"Ini termasuk asuransi. Jadi kalau ada apa-apa sudah ditanggung asuransi, kecuali kehilangan helm tidak masuk," terangnya.

Selain itu, pihaknya juga memastikan bahwa pembayaran ini tidak ada permainan. Sebab, bayar parkir menggunakan sistem secara online otomatis.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved