Berita Karangasem

SDC Denpasar Juara Kejuaraan Provinsi Bola Volly di Karangasem

DC Denpasar  keluar sebagai  juara di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Volly di Karangasem.

Penulis: Saiful Rohim | Editor: Fenty Lilian Ariani
ist
SDC Denpasar Juara Kejurprov Bola Volly 

AMLAPURA, TRIBUN-BALI. COM - SDC Denpasar  keluar sebagai  juara di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Volly di Karangasem.

Club  yang home base di Kota Denpasar  menjadi champion  setelah kalahkan SBV Manik Tabanan dengan skor 3 : 0 di GOR Gunung  Agung, Kec.  Karangasem, Kamis (10/8) malam hari.

Posisi runner - up ditempati SBV Manik Tabanan. Sedangkan posisi ke - 3 ditempati BMBJ Klungkung setelah mampu menaklukan perlawanan Fortuna Ababi Karangasem  dengan skor 3 - 2.

BMBJ yang sempat  tertinggal 0 -  2 mampu  membalikan keadaan menjadi 3 : 2. Laga ini berjalan  sengit dari awal  hingga akhir.

Ketua KONI Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan, mengatakan, laga final dan perebutan juara 3 - 4 cukup menarik.

Beberapa laga sengit tersaji. Penonton cukup antusias. Pihaknya  berharap lewat  turnamen ini nantinya muncul bibit baru yang mewakili Bali.

"Kita sangat mengapresiasi,"jelas Gusti Darmawan.

Bupati Karangasem, I Gede Dana menambahkan, Kejuaraan  Bola Volly se Bali harus dijadikan ajang untuk mencari generasi dan atlet berbakat.

Sehingga nanti bermunculan atlet volly yang bagus. Kegiatan ini merupakan upaya mengembangkan  bola volly di  Karangasem, sehingga makin di cintai para pemuda.

"Ini langkah positif mengembangkan cabang olahraga Bola Volly di Kabupaten Karangasem. Semoga nanti Karangasem diberikan kepercayaan lagi sebagai penyelenggara event lain. Seperti tuan rumah Porprov Bali XVI/2025,"harap Gede Dana.

Ketum KONI Kab. Karangasem, I Gede Suadi, utarakan hal sama. Kejurprov di Kab. Karangasem sangat memberikan vibrasi  bagi olahraga di Kab. Karangasem.

"Selain itu turnamen ini juga sangat menghibur masyarakat Karangasem. Semoga Bola Volly semakin berkembang, dan lahir  atlet,"tambah Gede Suadi, pria asal Kubu.

Baca juga: Selebgram Asing Bandingkan Bali Dengan Phuket, Jadi Catatan Bali Harus Benahi Infrastruktur


Ketua PBVSI Kab. Karangasem, Wayan Suastika, menambahkan, masyarakat cukup antusias dengan turnamen bola volly.

Mewakili segenap panitia, Suastika mengucapkan terima kasih ke semua pihak yang ikut menyukseskan.

"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak,"kata Suastika yang juga Ketua DPRD.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved