Kemerdekaan RI

Gubernur Koster dan ASN Upacara HUT Proklamasi di Bawah Rintik Hujan, Puji Semangat Paskibraka

Gubernur Koster dan ASN Upacara HUT Proklamasi di Bawah Rintik Hujan, Puji Semangat Paskibraka

|
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Fenty Lilian Ariani
Tribun Bali/ Ni luh Putu Wahyuni Sari
Gubernur Bali Wayan Koster sayangkan Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan payung saat hujan pada Upacara Bendera peringatan 17 Agustus pada, Kamis 17 Agustus 2023 di Lapangan Renon, Denpasar. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Gubernur Bali, Wayan Koster menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon, Denpasar, Kamis (Wraspati Kliwon, Langkir) 17 Agustus 2023. 
 
Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Bali dimeriahkan oleh keindahan busana Adat Bali yang dikenakan Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Ketua DPRD Provinsi Bali, Nyoman Adi Wiryatama, Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra hingga Pimpinan Forkopimda di Provinsi Bali dan Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah 
Provinsi Bali, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi Bali yang menjadi peserta upacara.

Upacara Bendera peringatan 17 Agustus ini berlangsung di bawah rintik hujan. Namun berlangsung khidmat dan lancar.

Gubernur Koster mengatakan senang dengan adanya hujan menjadi sebuah tantangan untuk mengikuti Upacara Bendera.

Ia pun bangga dengan pasukan Paskibraka dan pembawa Bendera Merah Putih meskipun sedang hujan tidak ada yang berkurang semanganya tetap tinggi.

Ia pun juga bersyukur masih bisa memperingati hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke- 78 tahun. Koster juga mengatakan Presiden RI telah bekerja keras membangun bangsa Indonesia dan mengantarkan Indonesia maju dan Indonesia Emas di Tahun 2045.

“Di Bali kita menjalankan tugas dengan baik menuju Bali era baru, semua bisa dilaksanakan anuegarah dan perjuangan dari pahlawan kita berjuang habis-habisan mengantarjan Indonesia jadi merdeka menuju Indonesia adil dan makmur,” tutupnya.

Baca juga: Peserta Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -78 di Kabupaten Tabanan Kenakan Atribut Pejuang Kemerdekaan

Usai menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, Gubernur Bali, Wayan Koster mewakili Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Bapak Yasonna H. Laoly menyerahkan remisi bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali, Anggiat Napitupulu yang totalnya mencapai 3.192 orang, terdiri dari Warga Negara Indonesia (WNI) sejumlah 3.113 orang dan Warga Negara Asing (WNA) sejumlah 79 orang yang berstatus sebagai Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) di Provinsi Bali.  (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved