TPA Jungutbatu Kebakaran

BREAKING NEWS: Kebakaran di TPA Jungutbatu, Petugas Damkar Dikirim ke Nusa Lembongan

Kebakaran di TPA Jungutbatu terjadi Selasa 24 Oktober 2023, sekitar pukul 17.00 Wita.

|
Istimewa
Kebakaran di TPA Jungutbatu, Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida 

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Petugas pemadam kebakaran Klungkung menyebrang ke Pulau Lembongan, Rabu, 25 Oktober 2023 untuk memadamkan api yang membakar TPA Jungutbatu.

Sebelumnya pemadaman sulit dilakukan, karena tidak adanya armada damkar di wilayah Pulau Lembongan maupun Pulau Ceningan.

"Saya saat ini sudah di TPA Jungutbatu, sedang upayakan pemadaman," ungkap Kasatpol PP dan Damkar Klungkung, Dewa Putu Suarbawa, Rabu, 25 Oktober 2023.

Kebakaran di TPA Jungutbatu harus segera mendapatkan penanganan.

Mengingat asap yang ditimbulkan dari kebakaran sampah, bisa menganggu kenyamanan dan kesehatan masyarakat sekitar.

Apalagi wilayah Jungutbatu dikenal sebagai wilayah pariwisata yang ramai dikunjungi wisatawan.

Kebakaran di TPA Jungutbatu terjadi Selasa, 24 Oktober 2023 sekitar pukul 17.00 Wita.

Namun semakin malam, api semakin berkobar membakar sampah di TPA tersebut.

Baca juga: Breaking News! TPA Jungutbatu Kebakaran, Tidak Ada Armada Damkar, Api Sulit Dipadamkan


Upaya pemadaman api sulit dilakukan, mengingat di wilayah Pulau Lembongan dan Ceningan selama ini belum tersedia armada pemadam kebakaran. 

Sehingga pemadaman api dilakukan selain dengan cara manual, juga dengan bantuan pompa air.

"Kami sudah upayakan pakai bantuan pompa, tapi tidak berhasil (memadamkan api). Kami mohon tambahan mesin pompa untuk padamkan api," ungkap Made Gede Suryawan.

Hingga pukul 21.25 Wita, api masih berkobar di TPA Jungutbatu. Warga bersama aparat setempat juga berjaga-jaga untuk memantau api, agar tidak meluas dan mendekati pemukiman warga.

"Kami mohon malan ini tim BPBD di Lembongan untuk pemantuaan, agar tidak melebar," jelas Made Gede Suryawan.(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved