Kunci Jawaban
20 Latihan Soal dan Jawaban Ujian Teknis PPPK dengan Kisi-Kisi Terbaru
Berikut 20 Contoh Soal Teknis PPPK dengan kunci jawaban beserta pembahasan soal PPPK CPNS terbaru 2023 2024.
13. Apakah Anda bersikeras agar orang lain melakukan pembagian tugas secara adil?
A.Tergantung hal tersebut dapat ditoleransi atau tidak?
B. Jelas, karena keadilan adalah utama dan mutlak
C. Tidak masalah jika kedua pihak puas walaupun bukan dalam posisi adil
D. Tidak masalah walaupun tidak adil, proporsinya cukup dan dapat berjalan dengan baik
E. Jelas, karena keadilan adalah yang utama
Jawaban: B
14. Apa yang Anda lakukan dalam sebuah diskusi dengan sekelompok kecil teman-teman Anda sekantor?
A. Saya selalu aktif berpendapat dan mengarahkan teman- teman untuk aktif juga
B. Jika perlui bicara maka saya ungkapkan, jika tidak maka saya cukup mendengar
C. Saya menjadi pengamat sejenak kemudian aktif berpendapat
D. Saya lebih banyak diam dan berbicara sekedaarnya
E. Saya aktif berpendapat dan mengarahkan teman- teman untuk mengikuti pendapat saya
Jawaban: A
15. Anda sedang magang di sebuah perusahaan. Anda mahir mengoperasikan beberapa aplikasi yang digunakan oleh perusahaan salah satunya aplikasi X. Aplikasi X baru saja diterapkan di perusahaan. Suatu hari salah seorang senior meminta Anda untuk membantunya menyelesaikan pekerjaanya menggunakan aplikasi tersebut. Sikap Anda ...
A. Langsung membantunya
B. Meminta untuk membanca panduan
C. Menolak membantunya sebab saya punya pekerjaan sendiri
D. Hanya memberikan arahan
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban dan Contoh Soal Matematika Tes PPPK Guru Lengkap dengan Kisi-Kisi Terbaru
16. Keuntungan pertanyaan tertutup adalah...
A. Mudah dihitung persentase jawabannya
B. Dapat menggunakan lembar jawaban komputer sehingga cepat menghitungnya
C. Mudah melacak pendapat berdasarkan waktu
D. Mudah memfilter jawaban yang tidak berguna atau yang ekstrim
E. Interpretasi beberapa pembaca dapat berbeda sehingga sulit disimpulkan
Jawaban: E
17. Yang termasuk pengumpulan data primer adalah...
A. Profil kesehatan Kecamatan A
B. Laporan tahunan program sanitarian kesehatan
C. Hasil kajian Surveilans Vektor
D. Hasil diskusi kelompok terarah
E. Laporan kejadian wabah
Jawaban: D
18. Yang termasuk pengumpulan data sekunder adalah...
A. Hasil wawancara tanpa panduan
B. Lapora tahunan program Promkes
C. Hasil wawancara dengan panduan
D. Hasil diskusi kelompok terarah
E. Hasil observasi berkelanjutan
Jawaban: B
19. Pengumpulan data primer berupa kelembapan udara di dalam rumah paling tepat menggunakan metode pengumpulan data...
A. Kuisioner
B. Pengukuran
C. Wawancara
D. Pengamatan
E. Rekam medik
Jawaban: B
20. Proses penyederhanaan data dalam bentuk yang lebih mudah dibaca dan diinterpretasikan disebut juga...
A. Interpretasi data
B. Analisa data
C. Tabulating
D. Recording
E. Cleaning
Jawaban: B
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kumpulan Contoh Soal PPPK Teknis 2023, Dilengkapi dengan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 55, Eksplorasi 2.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 54 55, Ayo Mencoba 2.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 53, Ayo Mencoba 2.3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 49, Latihan A |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 31, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.