Mobil Pemedek Nyungsep di Bangli
Enam Pemedek Meninggal di Kecelakaan Maut di Nongan Karangasem
Kecelakaan yang terjadi di Jaln Raya Nongan - Bangli, tepatnya di Br. Sigar, Nongan, Kecamatan Rendang
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Fenty Lilian Ariani
AMLAPURA, TRIBUN-BALI.COM - Kecelakaan yang terjadi di Jaln Raya Nongan - Bangli, tepatnya di Br. Sigar, Nongan, Kecamatan Rendang, Karangasem merenggut 6 orang nyawa.
Yakni 4 orang meninggal di lokasi kejadian saat kecelakaan, serta 2 orang meninggal saat di rujuk ke Puskesmas Rendang.
Pemedek yang meninggal yakni Ni Luh Kantun, I Komang Wikrama Yogi Arta, I Ketut Mangku, Gede Silayasa, Ni Nyoman Ayu, serta Ni Made Riati.
Sedangkan 7 penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan, serta masih di rawat di Puskesmas Rendang.
2 penumpang lainnya sudah di rujuk ke RS Balimed.
Kapolsek Rendang, Kompol Made Suadnyana, mengatakan, kendaraan minibus berwarna hijau mengangkut sebanyak 15 orang termasuk sopir.
Rombongan pemedek untuk melaksanakan sembahyang di Pura Pulasari, Bangli.
"Sebanyak 6 orang meninggal, dan 9 orang luka,"ungkap Suadnyana.
Baca juga: Minibus Pengangkut Pemedek Alami Rem Blong, 6 Orang Meninggal Dunia, 9 Orang Masih Dirawat

"Kendaraan minibus datang dari arah Bangli menuju Karangasem. Sampai di TKP, jalanan turunan kendaraan mengalami rem belong. Sopir tidak bisa menguasai kendaraan yang dikemudikannya. Kendaraan lepas kendali dari atas terseret ke bawah dan menabrak kendaraan I Nyoman Sudana yang sedang parkir di sebelah kiri jalan dari arah Bangli,"tambah Suadnyana.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.