Berita Denpasar
PLN Icon Plus Bali Lakukan Perapian Kabel Fiber
Petugas patroli lapangan dari PLN Icon Plus Bali dan Nusa Tenggara melakukan perapihkan kabel fiber optik
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Demi menjaga keamanan operasional dan meminimalisir kerugian, Petugas patroli lapangan dari PLN Icon Plus Bali dan Nusa Tenggara melakukan perapihkan kabel fiber optik di Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali, Senin (27/11/2023).
Petugas patroli lapangan dari PLN Icon Plus Bali dan Nusa Tenggara menurukan beberapa personil untuk melakukan pekerjaan pemeliharaan jaringan kabel fiber optik.
Petugas yang diterjunkan dalam kesempatan ini, bekerja dengan mematuhi Standard Operation Procedure (SOP) dan mematuhi aturan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dengan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) dalam bekerja.
Pemeliharaan kali ini dilaksanakan di tiga titik yang ada di Jalan Buana Raya, Denpasar Barat; Padang Sambian, Denpasar Barat; dan Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Denpasar Barat.
Di Jalan Buana Raya misalnya, tim menyoroti temuan peralatan Joint Box yang ternyata illegal menempel pada tiang milik PLN.
Dengan sigap tim pemeliharaan melakukan perapihan dengan memberikan label bahwa peralatan Joint Box tersebut adalah peralatan illegal. Dan juga personil menemukan beberapa kabel yang terlepas dari aksesorisnya tepatnya di jalan Gunung Tangkuban Perahu pada tanggal 24 November 2023.
Kegiatan pemeliharaan ini bertujuan untuk menjaga asset yang dimiliki, dan juga tentunya untuk menjaga kualitas dan kehandalan layanan kepada pelanggan.
“Hal ini menjadi sangat penting karena kecepatan dan kualitas koneksi internet yang diperoleh pelanggan sangat bergantung pada kualitas fisik yang terpasang. Oleh karena itu, perawatan dan perapihan kabel fiber optik ini dilakukan secara berkala dan professional,” ungkap Senior Manager PLN ICON Plus Regional Bali Nusra, Iwan Sofyan Sory.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.