Bisnis

PLN Icon Plus Bali Nusra Lakukan Perapihan Kabel Fiber Optik dari Jalan Gn. Tangkuban - Gn. Athena

PLN Icon Plus Bali Nusra Lakukan Perapihan Kabel Fiber Optik dari Jalan Gn. Tangkuban - Gn. Athena

Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Fenty Lilian Ariani
Istimewa
PLN Icon Plus Bali Nusra melaksanakan kegiatan perapihan kabel fiber optik yang bermula dari pertigaan Jl. Gn. Tangkuban - Jl. Gn. Athena. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebagai subholding Beyond kWh dari PLN, PLN Icon Plus menjalankan kegiatan perapihan kabel fiber optik di Desa Padangsambian Klod, Selasa (27/2/2024).

Perapihan kabel ini berjalan sesuai adanya kebijakan yang telah diberikan oleh Pemerintah Desa Padangsambian Klod, bahwa diadakannya perapihan kabel-kabel fiber optik secara rutin setiap satu minggu sekali bersamaan dengan provider lainnya. 

GM PLN Icon Plus SBU regional Bali dan Nusra, Iwan Sofyan Sory mengatakan PLN Icon Plus Bali Nusra melaksanakan kegiatan perapihan kabel fiber optik yang bermula dari pertigaan Jl. Gn. Tangkuban -  Jl. Gn. Athena. 

“Perapihan ini dilakukan agar kabel-kabel fiber optik tertata dan terpasang dengan rapih dan teratur,” ucap Iwan. 

Baca juga: Pujawali, Pesona Bukit Lempuyang Karangasem Ditutup 5 Hari


Tidak hanya itu, dengan adanya perapihan kabel ini nantinya akan memudahkan dalam hal perawatan dan perbaikan apabila terjadi gangguan pada kabel atau jaringan internet yang terhubung ke pelanggan melalui jaringan PLN.

Petugas yang diterjunkan dalam kegiatan ini bekerja dengan mematuhi Standar Operation Procedure (SOP) dan mematuhi aturan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dengan penggunaam Alat Pelindung Diri (APD) dalam bekerja.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved