Kunci Jawaban
50 Latihan Soal UAS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 11 Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka Tahun 2024
Berikut pembahasan 50 soal UAS UTS mapel bahasa Indonesia kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawaban Kurikulum Merdeka.
Jawaban: D
3. Berikut yang bukan tujuan dari pembuatan sebuah poster adalah...
A. Memberikan informasi mengenai suatu hal
B. Mengajak masyarakat melakukan aksi
C. Mengimbau masyarakat tidak melakukan suatu hal
D. Mempromosikan produk
E. Berisi pengumuman untuk kelompok tertentu
Jawaban: E
4. Pola yang digunakan dalam menulis sebuah teks berita adalah..
A. Adiksimba
B. Piramida terbaik
C. Piramida
D. Bebas
E. Kerucut
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 211, Bagian Tugas: Deskripsi Singkat Karya
5. Salah satu ciri sebuah cerpen yang membedakannya dengan bentuk prosa lain adalah..
A. Tema bebas
B. Cerita unik
C. Berfokus pada satu tokoh utama dengan menceritakan satu peristiwa penting yang dialami oleh tokoh tersebut
D. Tidak terikat minimal jumlah kata
E. Bersambung
Jawaban: C
6. Tahapan yang menunjukkan kemunculan konflik dalam sebuah cerpen dinamakan...
A. Orientasi
B. Rising action
C. Antiklimaks
D. Resolution
E. Turning point
Jawaban: E
7. Pesan yang ingin disampaikan oleh pengarang kepada pembaca disebut...
A. Nilai sosial
B. Nilai politik
C. Nilai budaya
D. Nilai moral
E. Nilai agama
Jawaban: D
8. Contoh dari konjungsi sebab akibat adalah...
A. Penyebabnya
B. Jadi
C. Sejalan dengan itu
D. Namun
E. Kemudian
Jawaban: A
9. Kepaduan antargagasan di dalam suatu paragraf dinamakan...
A. Kohesi
B. Koherensi
C. Konjungsi
D. Repetisi
E. Substitusi
Jawaban: B
Baca juga: Soal Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 58 59, Kunci Jawaban Uji Kompetensi Bab 5: Soal Uraian
Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 11
kunci jawaban
pembahasan soal
bahasa Indonesia
kelas 11
Kurikulum Merdeka
UAS
UTS
Jawaban Eksplorasi 5.2F, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 154 155 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.2E, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 152 153 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.2D, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 150 151 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 65 67 Kurikulum Merdeka: Arrange the Words Correctly |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 63 64, Unit 5: Let's Find Out! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.