Berita Bali
Kadis PUPR Bali Benarkan Pembangunan Tol Mengwi-Gilimanuk Mulai September 2024
Kadis PUPR Bali Benarkan Pembangunan Tol Mengwi-Gilimanuk Mulai September 2024
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepala Dinas Pekerjaan Umum Pemerintah Provinsi Bali, Nusakti Yasa Wedha benarkan pembangunan Tol Mengwi Gilimanuk akan dimulai pada September 2024.
“Yang beri peryataankan Pak Menteri, tidak pantas kita ragukan,” kata Nusakti pada, Kamis 21 Maret 2024.
Nusakti mengatakan kesiapan Pemerintah Provinsi Bali untuk pembangunan Tol Mengwi Gilimanuk koordinasi pelaksanaanya dan pembebasan lahan.
“Tentunya mendukung setiap tahapan proses yg di laksanakan, mulai pembebasan lahan dan koordinasi pelaksanaannya,” imbuhnya.
Sebelumnya, Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyambut baik atas kabar terbaru soal kelanjutan mega proyek Jalan Tol Mengwi-Gilimanuk.
Pembangunannya disebutkan bakal mulai berjalan lagi pada tahun ini.
Masyarakat Jembrana terutama yang terdampak pembangunan tersebut, diharapkan sedikit bersabar sembari menunggu prosesnya.
"Informasi terakhir jalan tol sudah ditender ulang. Nantinya (kelanjutan) bernama solicited. Tapi, nanti tetap terpasang sebagai program strategis nasional (PSN). Jika sudah dirancang masuk sebagai PSN, maka kita tinggal bersabar saja," jelas Nengah Tamba saat dijumpai, Rabu 20 Maret 2024.
Politikus asal Desa Kaliakah ini melanjutkan, sehingga proyeknya nanti tinggal dilanjutkan saja seperti tender dan lainnya.
Baca juga: Tak Kuat Nanjak, Sebuah Bus Terbalik di Pupuan Tabanan, 9 Orang Alami Luka Ringan
Kemudian, proyeknya akan dikerjakan oleh swasta dan pembebasan lahan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Pusat dari APBN (Solicited).
"Kita juga sudah koordinasi (ke Kementrian PUPR)," tandasnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.