Bali United

KONTRAK Rashid Segera Berakhir! Tapi Manajemen Belum Umumkan Perpanjangan Kerja Sama

Manajemen Bali United mengumumkan secara resmi, Mohammed Rashid bergabung pada Pada 14 Juli 2023 dengan kontrak satu tahun dan opsi perpanjangan 1 thn

Liga Indonesia Baru
Manajemen Bali United mengumumkan secara resmi, Mohammed Rashid bergabung pada Pada 14 Juli 2023 dengan kontrak satu tahun dan opsi perpanjangan satu tahun. 

TRIBUN-BALI.COM - Pemain asing Bali United, Mohammed Rashid, hanya dikontrak setahun oleh Bali United dan dalam waktu dekat, tugasnya akan berakhir. Namun manajemen belum mengumumkan perpanjangan kerja sama hingga saat ini.

Muncul kemudian spekulasi, pemain Timnas Palestina tersebut akan hengkang meski dalam kontraknya masih ada opsi perpanjangan kontrak satu tahun lagi. Stefano Cugurra pun mengaku puas dengan komposisi pemainnya saat ini.

Jadi kemungkinan Mohammed Rashid untuk perpanjangan kontrak satu tahun lagi, masih ada sejalan dengan pengakuan Teco yang puas dengan pemain yang ia miliki saat ini. "Sejauh ini tim punya pemain bagus," kata Teco.

Manajemen Bali United mengumumkan secara resmi, Mohammed Rashid bergabung pada Pada 14 Juli 2023 dengan kontrak satu tahun dan opsi perpanjangan satu tahun.

Kehadiran Mohammed Rashid saat itu guna mengisi puzzle kosong setelah kepergian mengejutkan Brwa Nouri.

Baca juga: ANTI Mafia Bola, Teco Dukung Satgas & Sebut PSSI Harus Tegas, Laga BU Vs Bhayangkara Jadi Sorotan!

Baca juga: ABSEN! Jefferson de Assis dan Ricky Fajrin Sempat Sakit Pekan Lalu, Siap Berlaga di Pekan 32?

Manajemen Bali United mengumumkan secara resmi, Mohammed Rashid bergabung pada Pada 14 Juli 2023 dengan kontrak satu tahun dan opsi perpanjangan satu tahun.
Manajemen Bali United mengumumkan secara resmi, Mohammed Rashid bergabung pada Pada 14 Juli 2023 dengan kontrak satu tahun dan opsi perpanjangan satu tahun. (Istimewa)

Sehari setelah diperkenalkan manajemen, Rashid membuat debutnya untuk Bali United di Liga 1. Ia datang di pekan ke-3 Liga 1. Dalam debutnya, ia membawa kemenangan kandang Bali United 2-1 atas Madura United.

Pada 3 November 2023, Rashid membuat gol perdananya dan mencetak satu-satunya gol sekaligus mengantarkan kemenangan tandang Bali United atas tim tuan rumah PSS Sleman. Dari 31 pekan laga Liga 1, Rashid tampil dalam 26 laga dengan menyumbang 2 gol dan 4 assist.

Gol kedua pemain berusia 28 tahun ini dicetak saat laga kandang melawan PSIS Semarang pada 8 Maret 2024. Saat ini Rashid mencetak gol spektakuler dari tendangan bebas. Bahkan dalam laga itu, pemain dengan postur 1,82 meter ini juga dinobatkan sebagai Man of The Match.

Rashid menjadi pemain asing keenam yang dihadirkan untuk menambah lini keseimbangan Bali United di musim kompetisi 2023/2024 kali ini. Pemain berdarah Palestina-Amerika Serikat ini terakhir membela tim asal Palestina, Jabal Al-Mokaber yang musim terakhir menjadi juara Liga Tepi Barat di Palestina dan menjadi wakil di AFC CUP musim ini.

Berkarier di Indonesia bukan hal yang asing bagi Rashid. Pada musim 2021/2022, Rashid juga sempat membela klub Persib Bandung di kompetisi Liga Indonesia. Pada kariernya tersebut, pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan dan gelandang tengah ini sukses tampil sebanyak 27 kali dengan 6 gol dan 3 assist untuk Maung Bandung.

Mengenai kehadiran Rashid di musim ini, Chief Executive Officer (CEO) Bali United, Yabes Tanuri menyampaikan, bahwa Mohammed Rashid merupakan pemain yang memiliki pengalaman menjanjikan sebagai seorang gelandang dan sesuai dengan kebutuhan tim pelatih Bali United di musim ini.

“Pemain ini (Rashid) hadir untuk melengkapi kekuatan tim di musim ini dan juga kualitas Rashid sesuai dengan kebutuhan tim pelatih untuk musim ini. Semoga proses adaptasi dapat dengan mudah dijalankan dan membantu memberikan prestasi terbaik untuk Bali United,” kata Yabes Tanuri. (ian)


Rumor Bek Tengah

Saat ini rumor yang berkembang adalah pemain dengan posisi bek tengah, yakni Andy Setyo asal Persikabo 1973 dan Daffa Salman asal PSM Semarang. Mereka dikabarkan akan merapat ke Bali United. Namun ada satu nama pemain asing yang juga dikait-kaitkan dengan Bali United, yakni Abdallah Yaisien yang saat ini berseragam Al-Ansar FC, klub Liga Utama Lebanon.

Pemain berposisi gelandang serang dan winger berdarah Mesir-Prancis ini pernah merumput di klub Serie A Italia, Bologna dan klub Prancis PSG B serta mantan pemain Timnas Muda Prancis. Pemain berusia 29 tahun ini, mengemas 2 gol dari 3 laga yang kini sudah dilakoninya. Abdallah dirumorkan diminati salah satu klub 4 besar Liga 1, di mana salah satunya ada Bali United.

Bahkan dalam unggahan akun Instagram Indo Bola Transfer mendapat notice langsung dari sang pemain dengan komentar lirikan mata. Untuk saat ini, Teco pun belum mau membocorkan kemungkinan-kemungkinan komposisi pemainnya musim depan. "Itu rumor di media sosial, saya no comment," demikian kata Teco. (ian)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved