Liga 1
Bursa Transfer Liga 1: Penjaga Gawang PSM Makassar Reza Arya Tolak 2 Tawaran Tim Demi Hargai Kontrak
Belakangan ini terdapat dua klub mengincar kiper PSM Reza Arya, namun dirinya akan tetap mengenakan seragam merah pada Liga 1 musim depan.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Reza Arya, kiper PSM Makassar tolak dua tawaran tim asal Jateng dan Jatim, demi menghargai kontrak bersama PSM.
Pada Liga 1 musim depan, dapat dipastikan bahwa Reza Arya akan masih menggunakan seragam PSM Makassar.
Hal ini dikarenakan, Reza Arya enggan untuk meninggalkan klub lamanya, yang di mana kontrak bersama PSM berakhir di tahun 2026.
Belakangan ini terdapat dua klub mengincar kiper PSM ini, namun dirinya akan tetap mengenakan seragam merah pada Liga 1 musim depan.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: Persija Jakarta dan Malut United Dikabarkan Intip Pemain Muda PSM Makassar
Reza Arya memilih setia ke PSM, tolak tawaran 2 tim asal Jateng dan Jati.
"Tawaran pasti ada tapi saya hargai kontrak dengan PSM, kontrak saya masih ada, saya di PSM dululah," ungkap Reza Arya.
Dua klub yang mengincar Reza Arya, yaitu berasal dari tim Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Terdapat tiga klub Jawa Tengah yang mengincar dirinya yaitu PSS Sleman, PSIS Semarang, dan Persis Solo.
Sedangkan di Jawa Timur terdapat empat tim yang yaitu Persik Kediri, Arema FC, Persebaya Surabaya, dan Madura United.
"Ada-lah klub besar juga, ada dua, tim dari Jawa Tengah dan satu dari Jawa Timur," jelas Reza.
Lalu, Kiper PSM Makassar ini juga memberikan komentar terkait isu kedatangan rekan lamanya Hilmansyah.
Di mana Reza merasa senang jika teman lamanya tersebut bergabung kembali, di mana Hilmansyah lebih mengedepankan kepentingan tim, sehingga kedatangan Hilmansyah dapat membantu tim.
“Bagus karena teman lama bisa bersemi kembali sekamar dulu itu. Terus apapun yang baik untuk tim kenapa tidak,” ungkap Reza.
Di mana Reza saat ini masih dalam pemulihan, dirinya mengatakan selama masa pemulihan akan memerlukan Hilmansyah untuk menggantikannya sementara waktu.
“Saya juga lagi masa pemulihan, jadi tim juga butuh pengganti untuk sementara, kalau saya senang saja karena saya akrab sama Hilman,” tutup Reza Arya.(I Made Deva Suputra)
Kiper PSM Makassar, Reza Arya
Tanggal lahir / Umur: 18 Mei 2000 (24 tahun)
Tempat kelahiran: Parepare, Indonesia
Tinggi:1,88 m
Kewarganegaraan: Indonesia
Posisi: Kiper
Kaki dominan: Kanan
Klub Saat Ini: PSM Makassar
Bergabung: 1 Januari 2019
Kontrak berakhir: Tahun 2026
Perpanjangan kontrak terakhir: 14 Mei 2023
Musim ini Reza Arya mencatatkan 29 caps dengan melakukan 85 penyelamatan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.