MotoGP

Niat Pecahkan Rekor Marc Marquez di Jerman, Pedro Acosta Siap Jadi Juara Pembalap MotoGP Termuda

Pedro Acosta bertekad untuk meraih kemenangan di Grand Prix Jerman, yang merupakan kesempatan terakhirnya untuk memecahkan rekor Marquez.

LLUIS GENE / AFP
Pedro Acosta saat press conference MotoGP Catalunya 2024 - Niat Pecahkan Rekor Marc Marquez di Jerman, Pedro Acosta Siap Jadi Juara Pembalap MotoGP Termuda 

TRIBUN-BALI.COMPedro Acosta bertekad untuk meraih kemenangan di Grand Prix Jerman, yang merupakan kesempatan terakhirnya untuk memecahkan rekor Marc Marquez sebagai pemenang balapan MotoGP termuda.

Marquez memenangkan balapan MotoGP pertamanya di COTA pada 2013, saat berusia 20 tahun 63 hari.

Acosta, yang baru berusia 20 tahun pada 25 Mei, telah melewati usia tersebut ketika MotoGP dimulai kembali di Silverstone, 4 Agustus mendatang.

Meskipun demikian, Acosta menyatakan bahwa setiap era MotoGP berbeda.

“Pada akhirnya, ini adalah era MotoGP yang berbeda,” kata Acosta.

Meskipun memenangkan Grand Prix Moto2 Jerman tahun lalu, Acosta membutuhkan peningkatan performa signifikan pada RC16 untuk meraih kemenangan, mengingat tidak ada KTM yang berada di podium dalam lima balapan terakhir MotoGP.

"Menuju Sachsenring, trek yang lebih cocok untuk kami, saya berharap bisa tampil lebih baik," kata Acosta, yang terjatuh pada lap terakhir di Grand Prix Belanda.

“Pendekatan kami di Jerman akan seperti biasa, langkah demi langkah di trek baru, jadi mari kita lihat bagaimana kami merasakan pada hari Jumat pertama!”

Manajer tim Tech3 KTM, Nicolas Goyon, juga optimis bahwa Sachsenring akan memberikan peluang untuk bangkit.

"Trek Sachsenring sangat berbeda dari Assen, dengan sudut kiri yang mendominasi dan banyak pengereman keras," katanya.

“Pedro Acosta akan menikmati karakteristik ini, dia menang musim lalu di Moto2 dengan selisih yang cukup besar, dan dia sangat termotivasi setelah kecelakaan di Assen.”

Cuaca yang tidak menentu di Sachsenring juga bisa menjadi tantangan.

“Cuaca saat ini sedikit tidak pasti, jadi kami harus siap untuk berbagai skenario,” tambah Goyon.

Jika ronde Kazakhstan tidak ditunda, Acosta mungkin memiliki peluang tambahan untuk memecahkan rekor Marquez.

Info Live Stream MotoGP Hari ini, Pedro Acosta Sudah Tidak Sabar Berpacu di Lintasan Assen!
Pedro Acosta melaukan manuver saat balapan (Marco BERTORELLO / AFP)

Baca juga: Info Terbaru Live Stream MotoGP Jerman, Pedrosa: Marquez akan Mendominasi Ducati dari Bagnaia 2025

Baca juga: Jadwal Hari ini MotoGP Jerman, Penuh Dengan Sesi Latihan Semua Kelas dan Kualifikasi MotoE

Baca juga: Sorotan Bali United Buru Striker di Bursa Transfer, Nama Everton Nascimento Muncul, Ini Respon Teco

Di sisi lain, rekan setim Acosta, Augusto Fernandez, berharap untuk tampil lebih kompetitif di Sachsenring setelah hanya berhasil finis di posisi ke-14 di Assen.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved