Liga Inggris

Pengejaran Alexander Isak ke Arsenal Berakhir, Newcastle United Tolak Pinangan The Gunners

Usaha Arsenal untuk mengejar Alexander Isak di jendela transfer musim panas ini sepertinya harus terhenti usai keputusan tegas dari Newcastle United

X.com @arsenalbuzzcom
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta saat mendampingi skuad The Gunner di pertandingan Liga Premier Inggris. Pengejaran Alexander Isak ke Arsenal Berakhir, Newcastle United Tolak Pinangan The Gunners 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Usaha Arsenal untuk mengejar Alexander Isak di jendela transfer musim panas ini sepertinya harus terhenti usai keputusan tegas dari Newcastle United.

Newcastle United dikabarkan telah menolak pinangan dari Arsenal untuk mendatangkan Alexander Isak ke skuad The Gunners.

Newcastle United menjelaskan bahwa Alexander Isak tidak akan dijual di sepanjang bursa transfer musim panas ini.

Pemain berusia 24 tahun itu adalah salah satu rekrutan besar pertama di era baru Magpies di bawah kepemimpinan pemilik yang sangat kaya asal Arab Saudi.

Baca juga: Erik ten Hag Bawa Kabar Terbaru Soal Cedera Manchester United, Nasib Terbaru Rashford dan Antony

Isak melakukan kepindahan besar-besaran dari klub La Liga Real Sociedad ke St James' Park selama bursa transfer musim panas 2022 dengan harga sekitar 63 juta Poundsterling.

Sejak mendarat di Timur Laut, pemain internasional Swedia itu tentu saja telah membayar kepercayaan yang ditunjukkan Newcastle kepadanya.

Dia bahkan berhasil mencetak 35 gol dalam 67 pertandingan di semua kompetisi.

Rekor luar biasa 21 gol Premier League dari 30 pertandingan papan atas hanya dapat dikalahkan oleh Erling Haaland dan Cole Palmer selama musim 2023-24.

Gelandang Arsenal Belgia #19 Leandro Trossard (tengah) merayakan bersama rekan satu tim
Gelandang Arsenal Belgia #19 Leandro Trossard (tengah) merayakan bersama rekan satu tim (Ben Stansall / AFP)

Baca juga: Dihajar Badai Cedera di laga Pra Musim, Manchester United Dikabarkan Agresif Kejar Pemain Baru

Newcastle tak mengizinkan Isak yang dikaitkan dengan Arsenal?

Menurut The Independent, Newcastle United telah menyampaikan berita transfer penting ke sejumlah klub besar Eropa menjelang musim baru.

Laporan tersebut mengklaim bahwa anak buah Eddie Howe telah memberitahu Arsenal dan calon pelamar lainnya bahwa Isak tidak akan dijual pada tahap penutupan musim panas.

Saingan The Gunners di London, Chelsea, juga diyakini berminat kepada pemain Swedia itu selama tahun kalender ini, sebuah narasi yang pertama kali muncul pada bulan Januari.

Diketahui bahwa Newcastle menuntut setidaknya 115 juta Poundsterling untuk jasa Isak di Tahun Baru, harga yang membuat banyak calon pembeli enggan membelinya.

Setelah penjualan Yankuba Minteh dan Elliot Anderson sebelum batas waktu akuntansi 30 Juni, Magpies tidak lagi putus asa melepas aset-aset utama.

Baca juga: Baru Jalani Laga Pramusim Liga Inggris, Manchester United Digempur Badai Cedera, Ten Hag Pusing

Apa pilihan Arsenal lainnya?

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved