Timnas Indonesia

Kata Pelatih dan Dirtek Bali United Soal Maouri Simon, Pemain Bagus dan Punya Tekad Besar

Status Maouri Ananda Yves Ramli Simon di Bali United sebagai pemain Joker dari skuad Bali United U-20.

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
istimewa
Pemain muda Bali United, Maouri Yves. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Status Maouri Ananda Yves Ramli Simon di Bali United sebagai pemain Joker dari skuad Bali United U-20.

Selain Maouri, beberapa nama lain seperti Andre Pangestu dan Wayan Arta Wiguna juga beberapa pemain lain yang sering mendapat panggilan pelatih Bali United Stefano Cuggura Teco untuk bergabung latihan dengan para seniornya.

Maouri masih banyak waktu untuk terus berkembang dan dengan beriringan waktu kontrak profesional senior akan segera diperoleh menyusul rekan-rekan lainnya seperti Kadek Arel Priyatna, Made Tito Wiratama dan Rahmat Arjuna.

Baca juga: Maouri Simon Si Joker dari Bali United Dipanggil Timnas Indonesia U20, Ini Kiprahnya

Mengenai potensi Maouri ke tim profesional, Teco menuturkan, bahwa Maouri memang diproyeksikan untuk bisa memperkuat tim senior kedepannya meski saat ini belum resmi dipromosikan namun bisa bermain sebagai joker.

“Dia sudah masuk line up, Mouri masih bisa main di U-20 sama U-18. Dia ikut latihan di tim profesional, buat bisa memperbaiki semua kondisi fisik, teknik dan taktik. Waktu kami pikir dia sudah siap pasti akan kami beri kesempatan buat main di tim profesional juga,” kata Teco

Pelatih asal Brasil ini pun berharap Maouri bisa cepat berproses dan beradaptasi untuk semakin bersinar di tim senior ke depannya.

“Mudah-mudahan proses dia sama dengan pemain muda lain. Sudah main bagus di tim professional,” ujarnya. 

Direktur Teknik Bali United Youth I Made Pasek Wijaya mengatakan Maouri layak mendapatkan kredit plus dengan memiliki tekad yang kuat dan tekun dalam berlatih.

“Memang anaknya punya tekad besar untuk bermain sepak bola. Selama saya melatih Maouri, dia benar-benar tekun dan melahap semua program latihan yang diberikan. Begitu juga Andre dan Arta Wiguna,” kata Pasek Wijaya kepada Tribun Bali, waktu itu.

 

Baca juga: Ini Sorotan Teco Soal Regulasi Pemain U22 di Liga 1 2024/2025, Bali United Siap Andalkan Pemain Muda

Made Pasek juga mengapresiasi dukungan orang tua, seperti halnya Maouri.

Bahkan orang tua Maouri mengantar latihan menempuh jarak puluhan kilometer dari rumah untuk sampai di Training Center Bali United Pantai Purnama, bahkan untuk sampai bisa memakan waktu hampir 2 jam.

“Saya salut dengan Maouri dan kedua orang tuanya. Bayangkan saja harus jauh-jauh dari Tanah Lot ke Pantai Purnama untuk berlatih,” ucap dia.

Bahkan orang tua Maouri pun turut memantau langsung perkembangan sang putra di atas rumput hijau.

“Sampai di lapangan saya perhatikan juga kedua orangnya selalu merekam sesi latihan atau uji coba. Itu sebagai bahan evaluasi,” tutur dia. (ian/ali)

>>> Baca berita terkait <<< 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved