Berita Bali

Tata Juliastrid Ikut Ngiring Melis, Miss Cosmo 2024 Pulang ke Sanur 

Setelah terpilih menjadi Putri Indonesia Bali, ia pun melanjutkan ke ajang Putri Nasional dan meraih runner up Putri Indonesia Pariwisata.

TRIBUN BALI/ NI LUH PUTU WAHYUNI SRI UTAMI
PULANG - Ketut Permata Juliastrid Sari saat berpose, Kamis (28/11). Puteri Indonesia Pariwisata 2024 ini meraih gelar Miss Cosmo 2024 di Kota Ho Chi Minh, Vietnam. 

TRIBUN-BALI.COM  -  Puteri Indonesia Pariwisata 2024, Ketut Permata Juliastrid Sari meraih gelar Miss Cosmo 2024 di Kota Ho Chi Minh, Vietnam. Dara kelahiran Intaran, Sanur ini menyisihkan 57 finalis dari berbagai belahan dunia.

Tata sapaannya sudah pulang ke Bali, Kamis (28/11). Ia menceritakan awal kariernya di kancah modeling. Sambil kuliah Institut Desain Bali (IDB) jurusan Desain Mode, Tata mengisi waktu sebagai model.

“Sebenarnya perjalanan awal itu aku memulai karier modeling sebentar untuk job sambil kuliah. Enggak tahunya agensi bilang ada bukaan audisi untuk Putri Indonesia Bali. Jadi mulai dari situ dapat juara 1 Putri Indonesia Bali,” kata Tata.

Baca juga: SELAMAT JALAN! Ibu Muda Mengantuk, Sebabkan Kecelakaan Tragis, 3 Orang Tewas di Honda HR-V

Baca juga: SELAMAT JALAN! Ibu Muda Mengantuk, Sebabkan Kecelakaan Tragis, 3 Orang Tewas di Honda HR-V

Setelah terpilih menjadi Putri Indonesia Bali, ia pun melanjutkan ke ajang Putri Nasional dan meraih runner up Putri Indonesia Pariwisata. Tata kemudian melanjutkan berkompetisi pada Miss Cosmo 2024 di Vietnam.

Tata Juliastrid lahir pada 12 Juli 2003. Ia memiliki tinggi badan 176 centimeter. Ia menempuh pendidikan di SDN 5 Sanur, SMP Raj Yamuna, dan SMAN 5 Denpasar. Tata anak terakhir dari empat saudara.

Dwi Astuti Tawan, ibu Tata mengaku sangat senang anaknya pulang ke Bali walaupun sebentar. Dwi tak menyangka Tata berhasil menjadi Miss Cosmo 2024. Ini karena kandidat lainnya juga cantik dan pintar.

“Meskipun sekejap tapi sangat senang Tata bisa ikut ngiring melis untuk tanggal 30 November ini setelah itu kembali lagi ke Jakarta dan Tanggal 3 Desember kembali ke Vietnam,” ungkap Dwi.

Kesuksesan Tata Juliastrid tidak lepas dari dukungan banyak pihak, salah satunya Lenny Hartono selaku Licence Holder Puteri Indonesia Bali. Lenny Hartono berharap Tata mampu mengemban tugas dan bisa menjadi inspirasi bagi wanita-wanita Bali.

“Berbagai persiapan kami lakukan melalui Lenny Hartono Management demi mendapatkan hasil maksimal di ajang nasional. Alhasil Ketut Permata Juliastrid berhasil meraih Miss Cosmo dan luar biasanya berhasil menjadi pemenang ajang kontes kecantikan Dunia Miss Cosmo 2024 untuk yang pertama kalinya,” ucap, Lenny. (sar)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved