Berita Video

VIDEO Kabel Provider Semrawut di Karangasem Bali, Pemkab dan Penyedia Layanan Mulai Rapikan

Penataan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih rapi dan aman, serta meningkatkan kualitas infrastruktur telekomunikasi.

Editor: Putu Kartika Viktriani
istimewa
KABEL - Pemkab Karangasem dan penyedia layanan merapikan kabel provider yang sebraut, Senin 3 Maret 2025. BERITA VIDEO Kabel Provider Semrawut di Karangasem Bali, Pemkab dan Penyedia Layanan Mulai Rapikan 

TRIBUN-BALI.COM - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama berbagai instansi terkait mulai menata kabel provider di beberapa wilayah Karangasem, termasuk Jalan Raya Puri Bagus Samuh Candidasa, pada Senin 3 Maret 2025.

Penataan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih rapi dan aman, serta meningkatkan kualitas infrastruktur telekomunikasi.

Kegiatan ini melibatkan Dinas PUPR, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Camat Karangasem, serta Perbekel Desa Bugbug.

Sejumlah penyedia layanan internet dan telekomunikasi seperti Fiberstar, PT Telkom, Biznet, Unicom, iForte, dan PT PLN Karangasem juga turut berpartisipasi untuk mempercepat proses penataan kabel yang sebelumnya terlihat semrawut dan berpotensi membahayakan warga.  

Baca juga: VIDEO Pelau Penabrak Komang P di Klungkung Bali Masih Diidentifikasi Polisi, Tidak Ada CCTV

Selain meningkatkan keselamatan dan estetika kota, penataan kabel ini juga mendapat dukungan dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Karangasem yang menilai langkah ini sebagai upaya meningkatkan daya tarik sektor pariwisata.

Infrastruktur yang tertata rapi diharapkan dapat memberikan pengalaman lebih nyaman bagi wisatawan yang berkunjung ke Karangasem.

Camat Karangasem, Ketut Juni Arsa Wijaya, menekankan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan penyedia layanan ini akan membawa dampak positif bagi warga maupun industri pariwisata, menjadikan Karangasem sebagai destinasi yang lebih nyaman dan menarik.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved