Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Timnas Indonesia

BATAL Egy Perkuat Timnas Indonesia vs Australia, Erick Thohir: Penyerang Dewa United Tersebut Cedera

Hal itu dikatakan Erick Thohir di Jakarta, Jumat (14/3). Erick Thohir sangat menyayangkan absennya Egy Maulana Vikri membela timnas Indonesia.

Tayang:
Tribunnews/Dewa United
SESI LATIHAN – Penyerang Egy Maulana Vikri. 

TRIBUN-BALI.COM - Penyerang Egy Maulana Vikri akhirnya batal memperkuat Timnas Indonesia di laga kontra Australia dan Bahrain.

Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang mengungkapkan kondisi sang pemain. Disebutkan bahwa Egy Maulana Vikri mengalami cedera

Hal itu dikatakan Erick Thohir di Jakarta, Jumat (14/3). Erick Thohir sangat menyayangkan absennya Egy Maulana Vikri membela timnas Indonesia.

Pemain berusia 24 tahun itu sedang menampilkan performa meningkat bersama Dewa United di Liga 1 2024/2025. Tercatat, Egy Maulana Vikri sudah mencetak 11 gol dari 24 pertandingannya bersama Dewa United.

Sebelumnya pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, sudah mengatakan bahwa Egy Maulana Vikri cedera. Ia sempat mempertanyakan pemanggilan Egy Maulana Vikri ke timnas Indonesia.

Baca juga: TARGET Lolos Piala Dunia! PSSI Segera Berangkatkan Timnas Indonesia U17, Putu Panji Cs ke Dubai

Baca juga: TARGET Lolos Piala Dunia! PSSI Segera Berangkatkan Timnas Indonesia U17, Putu Panji Cs ke Dubai

Egy Maulana Vikri sudah dua pertandingan absen membela Dewa United saat melawan Semen Padang dan Borneo FC. Terakhir kali Egy Maulana Vikri bermain saat Dewa United melawan Persik Kediri, itu pun hanya 58 menit karena digantik oleh Septian Bagaskara.

Adapun pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert, sudah memanggil 30 pemain untuk melawan Australia dan Bahrain. Dengan dicoretnya Egy Maulana Vikri, Patrick Kluivert hanya membawa 29 pemain ke Australia.

"Jadi kita punya slot 30 pemain ke Australia. Sayang sekali Egy Maulana Vikri cedera.Jadi hanya 29 pemain yang berangkat ke Australia. Nantinya akan dipilih lagi menjadi 23 pemain," kata Erick Thohir dikutip Tribun Bali dari laman BolaSport.com.

Lebih lanjut Erick Thohir mengatakan bahwa Joey Pelupessy, Emil Audero, dan Dean James, sudah bisa membela timnas Indonesia melawan Australia dan Bahrain. Hal ini karena proses perpindahan federasi ketiga pemain tersebut sudah selesai.

"Alhamdulillah sudah di setujui oleh FIFA untuk pindah federasi," kata Erick Thohir.
Kata Erick Thohir, ofisial tim pelatih timnas Indonesia sudah berkumpul semuanya di Jakarta. Untuk para pemain yang dipanggil, diharapkan datang pada Minggu (16/3/2025).

Pemain-pemain yang kumpul di Jakarta itu berasal dari kompetisi Liga 1 2024/2025. Setidaknya ada tujuh pemain dari Liga 1 2024/2025 yang dipanggil Patrick Kluivert ke timnas Indonesia yakni Nadeo Argawinata, Septian Bagaskara, Ricky Kambuaya, Ernando Ari, Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Ramadhan Sananta, dan Hoky Caraka.

"Insya Allah nanti malam saya ada rencana makan malam bersama dengan tim pelatih timnas Indonesia untuk mereview segala persiapan. Beberapa pemain akan berangkat ke Jakarta besok tapi tim ini semuanya akan jalan ke Australia pada 16 Maret 2025," kata Erick Thohir.

Adapun timnas Indonesia akan menantang Australia pada laga ketujuh Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Sydney Football Stadium, Sydney, Kamis (20/3/2025).

Selanjutnya, timnas Indonesia akan menjamu Bahrain pada laga kedelapan Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (25/3).

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved