Kunci Jawaban
50 Soal dan Jawaban UAS/UTS PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Tahun 2025
Berikut 50 pembahasan soal UAS UTS mapel PAI kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban Kurikulum Merdeka.
16. „‟Yang menyusun „KITAB AL- UMM‟sebagai kitab fikih yang sangat terkenal sampai sekarang,adalah...
a. Imam malik
b. Imam hambali
c. Imam syafi‟i
d. Imam ghazali
e. Imam Hanafi
Jawaban : C
17. Gerakan pembaruan Islam di Indonesia dipelopori oleh organisasi...
a. Muhammadiyah
b. Persis
c. Al-Irsyad
d. Nahdatul Ulama
e. Al-Washliyah
Jawaban : A
18. Masjid Nabawi dibangun dengan indah dan menarik karena memiliki karya...
a. Banyak
b. Seni
c. Besar
d. Mewah
e. Mahal
Jawaban : B
19. Gerakan pemikiran Islam yang dibentuk oleh Muhammad bin „Abdu Al Wahhab adalah...
a. Muhammadiyah
b. Wahhabiah
c. Sunn
d. NU
e. Syi‟ah
Jawaban : B
20. Berikut yang termasuk rukun khotbah jumat dibawah ini adalah.....
a. Khotib mendoakan kaum mukminin dan mukminat
b. Bahasa yang digunakan dapat dipahami pendengar
c. Khotib duduk diantara dua khotbah
d. Khotib menghadap jamaah dan memberi salam
e. Khotib harus dalam keadaan suci dari hadas dan najis
Jawaban : A
21. Salah satu syarat yang harus dimiliki oleh seorang khotib jum‟at adalah.....
a. Khotbahnya berdiri
b. Berbahasa arab
c. Duduk diantara dua khutbah
d. Memberi nasehat kepada pendengar
e. Sehat jasmani dan rohan
Jawaban : C
22. Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati,Al-qur‟an terdapat dalam surah.....
a. Al-Ahzab ayat 20
b. Al-Imran ayat 185
c. An-Nisa ayat 10
d. Al-Baqarah ayat 5
e. Yasin ayat 30
Jawaban : B
23. Ketika melaksanakan shalat jenazah,setelah takbir pertama membaca....
a. Surah Al-Nas
b. Surah Al-Ikhlas
c. Surah Al-„Alaq
d. Surah-Al-fatihah
e. Surah Yasin
Jawaban : D
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 183 184, Kurikulum Merdeka: Ilmu Ekonomi
24. Sebelum jenazah dikuburkan,hendaklah selesaikan yang utama adalah...
a. Waris
b. pembagian rumah
c. Membayar hutang
d. pembagian harta
e. Hibah
Jawaban : C
Contoh Soal UAS PAI Kelas 11
Contoh Soal UTS PAI Kelas 11
kunci
Jawaban
pembahasan soal
kelas 11
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam
PAI
UAS
UTS
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 56 57, Kurikulum Merdeka: Write the Sentence! |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 13 14, Kurikulum Merdeka: Operasi Hitung Pecahan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 11 12, Kurikulum Merdeka: Asyik Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 59 62, Kurikulum Merdeka: On Sunday Morning |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 26 27, Kurikulum Merdeka: Can You See Them? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.