Seputar Bali
Pariwisata Bali Lesu Jelang Hari Raya, Dinas Pariwisata Pastikan Wisatawan Domestik Bakal Naik
Pariwisata Bali yang sempat sepi dipastikan tak akan bertahan lama karena usai libur hari raya, wisatawan domestic diprediksi akan meningkat ke Bali.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Pariwisata Bali yang sempat sepi dipastikan tak akan bertahan lama karena usai libur hari raya, wisatawan domestic diprediksi akan meningkat ke Bali.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Tjokorda Bagus Pemayun.
Dia menilai bahwa kedatangan wisatawan domestic (WisDom) akan kembali memuncak apalagi usai libur lebaran.
Baca juga: Baru Dua Minggu Kerja, Sopir Pribadi Indah Kalola Nekat Curi Motor Miliknya
“Kalau wisatawan mancanegara kan memang ini low season, tetapi low seasonnya Bali kalau mengacu kunjungan 2024 kan rata-rata 17 ribu per hari,”
“Kalau sekarang mungkin 13-14 ribu per hari,” jelasnya pada, Kamis 20 Maret 2025.
Tjok optimis bahwa Bali masih menjadi pilihan pertama untuk wisdom berlibur Lebaran.
“Saya optimis kita akan mendapatkan wisatawan domestik. Karena bagaimanapun juga, Bali menjadi prioritas pertama dari wisatawan domestik,” bebernya.
Baca juga: Lebih dari Sehari, Tol Bali Mandara Bakal Ditutup Selama 32 Jam, Hormati Hari Raya Nyepi di Bali
Dinas Pariwisata Bali menargetkan wisdom yang datang ke Bali harus lebih tinggi dari Lebaran Tahun 2024, atau meningkat sekitar 10 sampai 15 persen.
Terlebih saat ini jalur darat ke Bali sudah dibuka dari Tol Probolinggo.
Sementara jumlah wisatawan asing masuk Bali sampai Bulan Februari capai 462.327 orang dan paling banyak berasal dari Negara Australia.
Sementara untuk wisdom pada bulan Januari berjumlah 902.688 orang. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Tjok-Bagus-Pemayun-Pariwisata-Bali-Hadirkan-Kasino-Belum.jpg)