Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 175 176, Kurikulum Merdeka: Latihan
Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 175 176 Kurikulum Merdeka.
|
Editor:
Ni Ketut Dewi Febrayani
Foto Kolase Sampul Buku Bahasa Indonesia Kelas 6
PELAJARAN BAHASA INDONESIA - Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 175 176, Kurikulum Merdeka: Latihan
Jawaban: Mitos
2. Ketika menstruasi sebaiknya tidak berolahraga.
Jawaban: Mitos
3. Makanan tidak akan berpengaruh pada kontraksi otot rahim yang menyebabkan darah menstruasi keluar.
Jawaban: Fakta
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 170 171 172, Kurikulum Merdeka: Teman Baru Frida
4. Remaja perempuan yang sedang menstruasi tidak kotor dan tidak perlu dijauhi.
Jawaban: Fakta
5. Minum air dingin menunda datangnya menstruasi.
Jawaban: Mitos
6. Rambut dan kulit lebih berminyak ketika menstruasi, mandi dan mencuci rambut sangat dianjurkan.
Jawaban: Fakta
7. Menstruasi adalah darah kotor.
Jawaban: Mitos
8. Olahraga ringan dan peregangan dapat membantu mengurangi rasa nyeri yang dialami karena kram perut ketika menstruasi.
Jawaban: Fakta
Berita Terkait: #Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 180 182, Kurikulum Merdeka: Sudut Kipas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 174 179, Kurikulum Merdeka: Menentukan Jenis Sudut |
![]() |
---|
Jawaban Asesmen Bab 4, Soal Agama Hindu Kelas 7 Halaman 109 110 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Asesmen Bab 4, Soal Agama Hindu Kelas 7 Halaman 106 107 108 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Asesmen Bab 3, Soal Agama Hindu Kelas 7 Halaman 84 85 86 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.