Kunci Jawaban
40 Soal dan Jawaban PAT/UAS TIK Kelas 11 Pilihan Ganda Semester 2 Tahun 2025
Berikut 40 pembahasan soal UAS/PAT mapel TIK kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
3. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
Jawaban: e
4. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari Z-A adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
Jawab : b
5. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari A-Z adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
Jawab : a
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 126 127, Kurikulum Merdeka: Kosakata Baru
6. Fungsi utama program microsoft excel adalah suatu aplikasi yang berfungsi untuk....
a. mengolah kata
b. mengolah angka
c. mengelola dokumen
d. berkomunikasi
e. mencari informasi
jawaban: b
7. Berikut merupakan shortcut yang digunakan dalam memformat teks agar menjadi miring, yaitu....
a. Ctrl+B
b. Ctrl+I
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl+O
jawaban: b
8. Untuk menambah garis dalam excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah....
a. Insert Cells
b. Insert Sheet Rows
c. Insert Sheet Column
d. Insert Sheet
e. Insert Name
jawaban: b
9.Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah....
a. Delete
b. Rename
c. Select all sheet
d. move or copy
e. paste
jawaban: d
10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog format cells adalah....
a. number
b. alignment
c. borders
d. font
e. fill
jawaban: c
Baca juga: 40 Soal dan Jawaban PAT/UAS PJOK Kelas 11 Pilihan Ganda Semester 2 Tahun 2025
11. Fungsi dari button Exit adalah....
a. mengakhiri program
b. membuka program
c. memformat program
d. menjalankan program
e. menghapus program
jawaban: a
12. Dibawah ini yang tidak termasuk perintah memulai Microsoft Excel adalah....
a. Start-program-microsoft word
b. dobleklik icon new.xlsx
c. klik kanan icon, open data excel
d. double klik pada file latihan fungsi loka.xls
e. double klik pada folder excel.
jawaban: a
13. Dalam Ms. Excel pangkat suatu data/angka menggunakan symbol....
a. *
b. -
c. /
d. ^
e. ++
jawaban: d
14. Dalam menuliskan rumus pada excel harus didahului dengan .....
a. =
b. +
c. &
d. ""
e. @
jawaban: a
15. Apa yang dimaksud dengan sel (cell) dalam excel?
a. kumpulan dari workseet
b. kumpulan beberapa sel
c. pertemuan antara baris dengan kolom
d. pertemuan antara sel dengan range
e. lembar kerja dalam excell
jawaban: c
Contoh Soal UAS TIK Kelas 11
Contoh Soal PAT TIK Kelas 11
kunci
Jawaban
pembahasan soal
kelas 11
UAS
Teknologi Informasi dan Komunikasi
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 34 35 36, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 33 34, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 29 30 31, Latihan B |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 28, Ayo Berpikir Kritis 1.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Halaman 146 147 148, Asesmen Bab 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.