Kunci Jawaban
40 Soal dan Jawaban PAT/UAS TIK Kelas 11 Pilihan Ganda Semester 2 Tahun 2025
Berikut 40 pembahasan soal UAS/PAT mapel TIK kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
16. Worksheet adalah....
a. kumpulan dari worksheet
b. kumpulan dari beberapa sel
c. pertemuan antara baris dengan kolom
d. pertemuan antara sel dengan range
e. lembar kerja dalam excel
jawaban: e
17. Shorcut untuk save as pada lembar kerja excel adalah....
a. F12
b. Ctrl + S
c. Alt + F4
d. F4
e. F3
jawaban: b
18. Berikut ini yang merupakan symbol pembagian dalam Ms Excel adalah....
a. /
b. +
c. -
d. *
e. \
jawaban: a
19. Berikut ini yang tidak terdapat pada menu Home adalah....
a. cut
b. diagram
c. copy
d. paste
e. format painter
jawban: b
20. Ekstensi/type file yang digunakan pada ms. excel adalah....
a. *.cdr
b. *.ppt
c. *.pwt
d. *.xls
e. *.exl
jawaban: d
21. Worksheet adalah....
a. kumpulan dari worksheet
b. kumpulan dari beberapa sel
c. pertemuan antara baris dengan kolom
d. pertemuan antara sel dengan range
e. lembar kerja dalam excel
Jawab : e
22. Shorcut untuk save as pada lembar kerja excel adalah....
a. F12
b. Ctrl + S
c. Alt + F4
d. F4
e. F3
Jawab : b
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 123 125, Kurikulum Merdeka: Kegiatan Pembuka
23. Berikut ini yang merupakan symbol pembagian dalam Ms Excel adalah....
a. /
b. +
c. -
d. *
e. \
Jawab : a
24. Berikut ini yang tidak terdapat pada menu Home adalah....
a. cut
b. diagram
c. copy
d. paste
e. format painter
Jawab : b
25. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….
a. tresh
b. reply
c. outbox
d. composs
e. inbox
Jawaban: b
26. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..
a. membuat e-mail baru
b. membuat naskah baru
c. membuat alamat baru
d. membuat surat baru
e. semua jawaban benar
Jawaban: d
27. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….
a. post mail
b. eudoramail
c. web software
d. submit-mail
e. E-mail
Jawaban: e
Contoh Soal UAS TIK Kelas 11
Contoh Soal PAT TIK Kelas 11
kunci
Jawaban
pembahasan soal
kelas 11
UAS
Teknologi Informasi dan Komunikasi
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 34 35 36, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 33 34, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 29 30 31, Latihan B |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 28, Ayo Berpikir Kritis 1.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Halaman 146 147 148, Asesmen Bab 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.