Kunci Jawaban
40 Soal dan Jawaban PAT/UAS TIK Kelas 11 Pilihan Ganda Semester 2 Tahun 2025
Berikut 40 pembahasan soal UAS/PAT mapel TIK kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
28. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….
a. compose
b. boming email
c. attachment
d. reply
e. booting
Jawaban: a
29. Data type pada ms. excell yang digunakan khusus untuk menampikan type mata uang adalah....
a. number
b. currency
c. text
d. OLE Object
e. Accounting
Jawab : b
30. Fungsi untuk perhitungan rata-rata mengunakan perintah....
a. sum
b. count
c. max
d. min
e. average
Jawab : e
Baca juga: Jawaban Eksplorasi 3.11, Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 192 193 Kurikulum Merdeka
31. Perintah untuk menggabungkan beberapa sel yang berdekatan dan data yang akan diformat rata tengah adalah....
a. merge and center
b. align left
c. align right
d. center
e. justify
Jawab : a
32. Shortcut untuk memberikan efek miring pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab : b
33. Shortcut untuk memberikan efek tebal pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab : a
34. Shortcut untuk memberikan efek garis bawah pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab : c
35. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
Jawaban: a
36. Ctrl+P adalah shortcut untuk memunculkan dialog....
a. print
b.customize
c. heater
d. format cells
e. page setup
jawaban: a
37. Ikon "Undo" berfungsi....
a. mencetak dokumen
b. membatalkan perubahan
c. membuka file
d. menyimpan file
e. memotong bagian dari dokumen
jawaban: b
38. Icon "Save", "redo", dan "undo" merupakan bagian menu dari....
a. Ribbon
b. Office button
c. Status Bar
d. titlebar
e. Quick Access Toolbar
jawaban: e
39. Shortcut untuk menyimpan workbook pada excel adalah....
a. Ctrl+B
b. Ctrl+P
c. Ctrl+C
d. Ctrl+V
e. Ctrl+S
jawaban: e
40. Formula dalam Ms Excel yang digunakan untuk menghitung rata-rata dari suatu data adalah....
a. SUM
b. MAX
c. AVERAGE
d. MIN
e. IF
jawaban: c
Disclaimer:
Itu dia kunci jawaban dan soal ulasan TIK kelas 11.
Pembahasan dan kunci jawaban ini hanya digunakan sebagai panduan belajar siswa.
Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri.
Contoh Soal UAS TIK Kelas 11
Contoh Soal PAT TIK Kelas 11
kunci
Jawaban
pembahasan soal
kelas 11
UAS
Teknologi Informasi dan Komunikasi
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 34 35 36, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 33 34, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 29 30 31, Latihan B |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 28, Ayo Berpikir Kritis 1.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Halaman 146 147 148, Asesmen Bab 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.