Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Halaman 36 37, Kurikulum Merdeka: Let's Create

Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel Bahasa Inggris kelas 5 SD halaman 36 37 Kurikulum Merdeka.

Foto Kolase Sampul Buku Bahasa Inggris Kelas 5
PELAJARAN BAHASA INGGRIS - Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Halaman 36 37, Kurikulum Merdeka: Let's Create 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel Bahasa Inggris kelas 5 SD halaman 36 37 Kurikulum Merdeka.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Halaman 36

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Halaman 37

Artikel ini akan memudahkanmu dalam mengerjakan soal-soal Bahasa Inggris.

Mengerjakan soal Bahasa Inggris SD tak sulit lagi dengan ulasan ini. 

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Halaman 34 35, Kurikulum Merdeka: How Much is The Food?

Berikut kunci jawaban yang berhasil dirangkum TribunBali.com dari berbagai sumber.

Pada bagian ini, membahas tentang materi Let's Create.

Simak ulasan selengkapnya di sini.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Halaman 36 37

Soal Halaman 36

Let's create

Imagine you have your own restaurant. 

Make a poster of your restaurant menu. 

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Halaman 36 37

Rainbow restaurant.

Delivery order: 0812 1806 8945 (Pesan antar : 0812 1806 8945)

1. Foods:

a. Fried chicken 
Rp. 15,000

b. Noodle
Rp. 10,000

c. Fried rice 
Rp. 12,000

d. French fries 
Rp. 7,000

Baca juga: Jawaban Kegiatan 4, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 155 156 Kurikulum Merdeka

2. Beverages:

a. Orange juice 
Rp. 5,000

b. Ice tea
Rp. 3,000

c. Lemon tea
Rp. 4,000

d. Guava juice
Rp. 7,000

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Halaman 34 35

Look and Write

Look at the pictures to answer the questions on the following page.

Answer the questions below based on the pictures on page 34.

1. Does Canteen A sell gado-gado?

Jawaban: No, it doesn’t.

2. How much is a plate of shumai in Canteen A?

Baca juga: Jawaban Kegiatan 3, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 150 Kurikulum Merdeka

Jawaban: It is eight thousand rupiahs.

3. Which canteen sells noodles for Rp3.000?

Jawaban: Canteen B.

4. What's on the menu at Canteen B?

Jawaban: Shumai, noodles, bread, ice tea, and bakso.

5. Do both canteens (Canteen A and Canteen B) sell bread and bakso?

Jawaban: Yes, they do.

6. How much is a bowl of a bakso at Canteen B?

Jawaban: It is five thousand rupiahs.

7. How much are a bowl of bakso and a glass of ice tea at Canteen A?

Jawaban: It is ten thousand and five hundred rupiahs.

8. What's on the menu at Canteen A?

Jawaban: Shumai, noodles, bread, ice tea, and bakso.

9. How much are a plate of shumai, a piece of bread, and a glass of ice tea at Canteen B?

Jawaban: It is ten thousand rupiahs.

Baca juga: Jawaban Kegiatan 2, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 148 Kurikulum Merdeka

10. Which foods are the most expensive?

Jawaban: Shumai and Bakso at Canteen A.

Disclaimer:

Itu dia kunci jawaban dan soal ulasan Bahasa Inggris kelas 5 SD.

Pembahasan dan kunci jawaban ini hanya digunakan sebagai panduan belajar siswa.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved